Застой в груди или лактостаз.

В общем кормлю грудью почти месяц, 12.06. вечером грудь стала болезнена на ощупь, ребенок психовал что не идет молоко, сегодня утром та же история, позвонила акушерке, сказала можешь приезать я рассцежу, в общем расцеживала весь день, прикладывала ребенка почаще. На ночь положила холодный капустный лист с бодягой. Температура вечером 38.4, завтра еду на прием сцеживаться или скорее всего привезет домой. У кого так было, что вы делали?

Комментарии

Ева, 14 июня 2018, 09:47
Если Вы заподозрили у себя лактостаз, то первым делом нужно приложить к груди ребёнка или полностью сцедить молоко из больной груди. Если у Вас получится, то температура сразу спадет, а через некоторое время пройдут и болезненные ощущения в самой груди. Механизм этого действия таков: нужно открыть проток и опустошить ту дольку груди, где был застой. А лучше всего — приложить ребёнка к груди подбородком около того места, где застой ощущается сильнее всего. Ребёнок легко рассосёт больную грудь.
Если по каким-то причинам приложить ребёнка к груди в данный момент невозможно, или ребёнок не хочет сосать, то придётся сцеживаться. Даже если Вам неприятно и больно, сцедиться все-таки нужно.
Раушан , 14 июня 2018, 12:20

Все выше перечисленное делаю, уплотнения есть.

Алла, 14 июня 2018, 09:44
При застое - сцеживание обязательно. В аптеках есть аппараты для сцеживания молока.
ЗАКРЫТЬ