Таинство крещения

Есть ли у Вас крестники? 

Соглашаясь стать крёстным / крестной осознавали ли Вы в полной мере ту ответственность, которая ложилась на Вас?

Поддерживаете ли отношения со своими крестниками? Заходите ли в церковь, ставите ли свечи за здравие в день крещения, в день ангела?

Комментарии

Варвара, 24 февраля 2017, 01:44

Я в прошлом году делала своему сыну крестины, никакой помпезности... Выбрала за городом монастырь, и пригласила только крестных. Они ребенку подарили крестик с цепочкой, одежду, стульчик для кормления и ходунки! А мы смужем заказали прикольные игрушки которые обнимают плед. Ничего лишнего, ведь это не свадьба, а обряд на котором крестные родители берут ответственность перед Богом, за твоего ребенка...

Аврора, 24 февраля 2017, 01:41

Я еще ни разу не была крестной... Не потому что не звали, а звали просто чтобы было. Я отказалась ведь если я соглашаюсь, то я беру перед богом ответственность за этого ребенкка! Но в последнее время вижу как крестины, превратили в гулянья как на свадьбе, и все одно и тоже деньги, деньги...

Аврора, 24 февраля 2017, 01:42

Теперь я сама мама, и в этом году хочу покрестить своего ребенка, уже выбрала крестных, но не знаю что лучше с калачом им подарить?

Nastia Felico, 24 декабря 2015, 01:53
Когда человек верит в Бога, но с Библией не знаком, он будет жить в иллюзиях. Да и любить Бога, но оставаться равнодушным к Его слову - это уже нелюбовь и в целом - несерьёзно даже.
Вот золотые слова:



Обращаться к Богу, не интересуясь Его наставлением - можно только расчитывая на удовлетворение своих желаний (исцеление, благополучие, приятные бонусы в судьбе ребёнка после Крещения и пр.), или живя как принято в обществе другими людьми, влиться в общее религиозное течение. Не задумываясь над тем, что делаешь, просто жить традициями.
Nastia Felico, 24 декабря 2015, 00:13

Спросить бы у тех, кто крестит своих или чужих детей: "А Вы вообще прочитали хоть раз Библию или весь Новый Завет? Размышляли над Писанием Божьим?". Потому что ритуалы, молитвы, хождение в Храм - без знания Библии, понимания Её - просто лишены смысла или даже игра с огнём.

Таня, 24 декабря 2015, 00:28

Крестные в первую очередь отвечают за духовное воспитание ребенка (!). Да, я за всех своих детей ставлю свечки и при посещении церкви - их вспоминаю и за них молюсь. Отношусь к своим крестным детям, как к родной дочери.

Nastia Felico, 24 декабря 2015, 01:37
А духовность и вера в Бога - реальна без знания Библии?  
Nastia Felico, 24 декабря 2015, 01:57
Ставить свечки, молиться - это всегда просить у Бога - благ себе и кому-то. Но Бог дал Заповеди, у Него есть требования к человеку - если тот рассчитывает на Божью помощь. Сейчас скопирую слова Иисуса об этом.
Nastia Felico, 24 декабря 2015, 02:00

Евангелие от Матфея. Глава 7, ст. 21 - 23

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Или детей своих/чужих крестили, например)

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф. VII, 21-23)

Nastia Felico, 23 декабря 2015, 23:32
Своих детей я бы не Крестила тоже. С детства я люблю две религии - христианство и вера в Кришну. Кришна создал первую религию на Земле и дал духовные знания, суть Истины, вечности и основ благой жизни. Верующие в Кришну - вегетарианцы, и я тоже.
Nastia Felico, 23 декабря 2015, 23:24

Я знаю, что при Крещении взрослого человека - он сам должен произнести фразу: "Отрицаюсь Дьявола", а если крестят ребёнка - его крёстная / крёстный - должны произнести эту фразу. Поскольку у Дьявола есть власть над этим миром, я бы не хотела произносить эту фразу, содержащую в себе неуважение к нему. Поэтому крёстной быть не хочу, а мои близкие подруги, которые родили детей - так сложилось, вообще детей не крестили и глубоко верующими людьми - не являются.

Mudarisa, 23 декабря 2015, 01:27
Крестников нет. Но я бы очень хотела и баловала их вниманием и заботой. Но согласилась бы быть не у каждого ребенка. Только у близких людей.
У моей дочки только крестная, крестного нет. За свечи даже не знаю, ставит или нет, завтра спрошу.  Но в церкви моя дочь с крестной была только на крещении. А на причастие мы ходим с другими подругами. Я уверенна, что крестная бы ходила с нами, если жила рядом. Связь поддерживаем, но видимся не так часто.
Лена, 23 декабря 2015, 10:08
Мне давно предложили быть крестной, но семья живёт в Ярославле, долго не могли определиться, где крестить: там или в Крыму. И вот решили все-таки в Ярославле, скоро улетаю. Согласилась на эту роль я искренне, но так страшно - такая ответственность  я, к сожалению, не поддерживаю отношения с крестной, как-то так сложились обстоятельства, и теперь чувствую двойную ответственность за свою будущую крестницу. Ведь важно не только баловать заботой и подарками, крестные родители должны принимать непосредственное участие в духовном воспитании ребёнка. Вот извелась вся, очень хочется оправдать доверие друзей 
Лена, 23 декабря 2015, 10:12
А что у Вас необходимо для того, чтобы стать крестными? В Ярославле к этому делу подход очень серьёзный, крестные в обязательном порядке незадолго до крещения должны исповедаться и причаститься, прослушать ряд огласительных бесед в церкви, знать наизусть Символ Веры и иметь при себе справку с подписью и печатью о том, что эти беседы были прослушаны  откровенно говоря, впервые об этом узнала, да и у нас в Крыму как-то попроще, справку эту самой пришлось распечатывать и нести, чтоб подписали, так как таких порядков нет 
Nastia Felico, 24 декабря 2015, 00:01
А Вы знаете, что причащение - это пить кровь Христа, которую Он отдал за людей - на распятии? Говорят: "На чужом несчастье - своё счастье не построишь". И это логично, я этому верю.
Я бы не хотела себе никаких благ - ценой чей-то крови и боли, поэтому никогда не носила распятие и не причащаюсь. Получается, я и не могу стать Крёстной.
  • 2
  • 1