беременность

Здравствуйте, у меня 6 недель, я лежала в больнице мне кололи папаверин и давали витамины, сказали при любых выделениях пить дюфастон, меня выписали вчера, и сегодня пошла кровь снова что делать, в больнице ничего путнего не сделали, у меня тонус, когда легла он был и когда выписали он так и остался. Как понизить тонус? И как обойти стороной все угрозы?

Комментарии

Ave Marina, 22 апреля 2017, 22:30

Если вы начали пить дюфастон его нельзя прекращать пить, почти всю беременность нужно принимать. Вы что, прекратили что ли? Вызывайте скорую и обратно в больницу, угроза это не шутки, нужно более ответственно относиться к беременности, если хотите родить ребёнка!

Татьяна, 20 апреля 2017, 20:48

Доброго Вам времени суток!
Нужно сдать кровь на прогестерон - причиной гипертонуса может быть его дефицит. В таком случае нужно будет продолжить прием Дуфастона, но с обязательной коррекцией его дозы (то есть Дуфастон принимайте, не прекращая, до 16 недель минимум).
Вибуркол или Папаверин в свечах - ректально 2 р/сутки.
Я бы еще добавила Магне В6, по 2 т. 3 /сутки.
Обязательно соблюдать физический и половой покой.
Если на фоне лечения в течении 2-3 дней будет сохранятся тонус и выделения - обязательно обратитесь к гинекологу в женскую консультацию.
Легкой Вам беременности и родов!
С уважением, Кондратюк Т. Р.

Галина, 20 апреля 2017, 11:56

Здравствуйте. Нашла статью, думаю там есть что-то полезное по Вашему вопросу: https://mamapedia.com.ua/beremennost/vse-o-beremennosti/tonus-matki-pri-beremennosti.html Выздоравливайте.

Маричка, 20 апреля 2017, 11:54

Привет, Сабина. Вам нужен покой во всех сферах - половой покой, пассивный отдых, прогулки на свежем воздухе. Медикаментозное лечение подберите с грамотным специалистом.