Подскажите

Врач ставила диагноз "гормональный сбой". Беременность 16 недель. Мне 38, третье кесарево, переживаю как может отразится то, что за 3 месяца 4 раза делала узи и принимала гомеопатические средства для нормализации гормонального фона. Предположительно на 4-5 неделе пила антибиотики (от гайморита).

Комментарии

Татьяна, 12 сентября 2018, 19:38

Доброго Вам времени суток! УЗИ и гомеопатия на течении беременности не отразятся.
А какие антибиотики принимали?
Будьте здоровы!
С уважением, врач гинеколог Татьяна.

Елена, 13 сентября 2018, 08:06

Доброе утро! Принимала Цефтриаксон (уколы) и до уколов Аугментином (у меня хроническая форма гайморита, в этот раз еще и с отитом).

Татьяна, 13 сентября 2018, 19:22
Доброго Вам времени суток!
Препараты разрешены для приема во время беременности, не волнуйтесь.
Берегите себя!
С уважением, врач гинеколог Татьяна.
Елена, 12 сентября 2018, 14:19

Пост выложен почему-то не полностью. Я не знала, что беременна. Гинеколог поставила гормональный сбой, прошла узи щитовидки и надпочечников - всё в норме, но она продолжала утверждать что сбой, после ранний климакс и в конечном итоге малыш забился. Теперь я и переживаю к чему привёл "неправильный диагноз". Сейчас уже срок приблизительно 20 недель.

Ева, 12 сентября 2018, 14:08
Гормональный сбой чаще всего является недостатком гормона беременных - прогестерона. Чтобы не было замершей беременности постарайтесь своевременно наладить уровень гормонов, сдайте нужные анализы. Не медлите с обходом гинеколога и эндокринолога. Пусть у Вас и у ребёночка всё будет хорошо.
Маричка, 12 сентября 2018, 12:16
Здравствуйте, Елена. Узи особого вреда организму беременной и плоду не приносит, но без совета врача его делать не нужно (первое узи рекомендуют делать на 12-ой неделе). Если есть гормональный сбой - проконсультируйтесь у эндокринолога. Выздоравливайте.
ЗАКРЫТЬ