Шестнадцатая неделя беременности

Видео о 16 неделе беременности 3D:


 

 

Женщина

 



Фото животиков на шестнадцатой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

 

Фото пузиков на 16 неделе беременности 



Фото животиков на 16 неделе беременности

 

На шестнадцатой неделе беременности будущая мама может впервые почувствовать движения ребенка. Особенно это характерно для женщин подтянутой комплекции и рожающих повторно. Если же беременность первая или Вы склонны к полноте, шевеления могут стать ощутимыми на 2-4 недели позже. Дело в том, что шевеления не слишком выражены, поэтому вероятность почувствовать их женщине, знакомой с этими ощущениями, выше. Позже Ваш будущий ребенок будет пинаться гораздо сильнее, так что сложно будет это не почувствовать.


Определить начало шевелений важно для вычисления предположительной даты родов, хотя, конечно, все индивидуально.

 

УЗИ на шестнадцатой неделе беременности

 

УЗИ на 16 неделе беременности



УЗИ ребенка на 16 неделе беременности

 

В нашей стране на шестнадцатой неделе врач направляет беременную женщину на анализ крови для оценки уровней гормонов: хорионического гонадотропина (ХГ), уровней альфа-фетопротеина (АФП), неконъюгированного эстриола (НЭ). Отклонение показателей от нормы может свидетельствовать о вероятности наличия у плода ряда заболеваний (черепно-мозговой грыжи, синдрома Дауна, расщепления передней брюшной стенки, анэнцефалии и т.п.). Данные анализы обязательными не являются и результативность их не 100%, однако нередко ранняя диагностика заболеваний плода поможет будущим родителям подготовиться к лечению. Уровни гормонов стоит рассматривать в динамике, для чего желательно сдать кровь дважды в период с 15 по 20 недели беременности с интервалом 10-14 дней.

Будущий ребенок



16 неделя беременностиМалыш на шестнадцатой неделе продолжает активно совершенствоваться. Его ушные раковины занимают свое место, сдвигаясь вверх; приближается к концу формирование ногтей. Работа почек и мочевого пузыря координируется. Мочеиспускание плода в околоплодные воды происходит примерно каждые пятнадцать минут.

 

Согласованность движений рук и ног также повышается, что говорит о значительном прогрессе развития нервной системы. Рост будущего малыша на 16 неделе составляет около 16 см. У него уже даже появляются свои привычки – к примеру, сосание пальца, чем он достаточно часто будет заниматься практически до родов.

 

 

А как Вы себя чувствуете на 16 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 16 августа 2017, 08:32
Мне 21 , 1-ая беременность, 16 неделя Токсикозов не было ,кг не прибавила вообще 51 весила так и вешу. Слабость и усталость ужасная Иногда поясница болит будто месячные появляться скоро, и ноги порой побаливают при ходьбе Животика не видно но когда поем вылезает со всех сторон, хотя и толком много не ем
Гость, 28 июля 2017, 07:20

Привет всем. У меня вторая, 37 лет. Доче 10, малышу 15 недель. Только набрала свой добеременный вес 53 кг. Врач поддерживает. Токсикоза не было почти, если сравнить с первой - просто сказка после ужаса, но есть не хотелось вообще. Потеряла килограмм. В первую набрала много, но за счет крупного плода. Вышла из роддома в своем весе. Не очень понимаю, зачем жиреть, чтобы потом 2 года пузо висело. Всегда хочется хорошо выглядеть и уважать себя.

Имя скрыто, 12 апреля 2017, 15:22

Ну вы и жрёте ))) у меня 16 неделя, набрала 1,5 кг! И то считаю, это многовато! Ни токсикоза ни сонливости не было вообще) ем как и раньше, без всяких вредных вкусняшек, порционно, несколько раз в день) за собой следить девочки нужно, а не что хочу то и ем, я ж беременная? Шевеления уже чувствую, беременность первая.

Гость, 27 января 2017, 04:35

У меня 16 неделек, первая Б. Токсикоз был не сильный, прошёл на 11 неделе. Самочувствие сейчас просто шикарное. Как то разко вырос животик)))

Гость, 11 декабря 2016, 20:03
16.5 недель. С 10 по 13 неделю от токсикоза думала загнусь. Очень сложно было радоваться, ждать... думала, никогда не кончится. Сейчас немного мутит по утрам. Но внимание уже даже не обращаю. Из-за лишнего веса живот пока окружающим не заметен. Периодически тянет внизу живота, опытные мамы сказали, что это малыш там переворачивается. Пол пока тоже не определился - дитё сжимает ножки и отворачивается попкой , всем лёгкой беременности!
Гость, 24 июля 2016, 10:59

Первая беременность, 26 лет.  Началась 16 неделя. Периодически тянет низ живота, пью утрожестан, врач говорит может быть не высокий уровень прогестерона. Токсикоз покинул меня на 11 й неделе. Вес почти не набрала,  иногда немного подташнивает и чувствуется слабость. Самочувствие улучшилось по сравнению с первым триместром.

Гость, 11 декабря 2015, 15:30

У меня 16 неделя, до 14 был жуткий токсикоз, головные боли до рвоты, еще приступы паники и такое ощущение что постоянно болит сердце и млеют руки((( сходила к врачам сказали все в порядке, и сердце и все остальное! Только вот низкий гемоглобин и высокий уровень ТТГ гормона прописали таблетки! Состояние такое что просто не описать словами. Иногда конечно бывает просветление) когда мне хочется куда-то пойти и что-то сделать) а в основном дома и спать) жду не дождусь когда это все пройдет наконец таки, не может же такое состояние быть постоянно... Читала много в интернете что я не одна такая! Так что держусь пока) но потихоньку можно сойти с ума)))

Гость, 22 июля 2015, 18:56
16 - недель. Появились тянущие периодические боли во влагалище (кажется там) Особенно когда происходит мочеиспускание - влагалище напрягается. выделения нормальные. Без излишеств. Может у кого было подобное. Переживаю.
Marina, 25 июля 2015, 16:55

Рекомендую сдать мочу, что б убедится что нет воспалительного процесса. И как второй вариант - ваш ребенок растет, матка вместе с ним. Мочевой пузырь расположен рядом - возможно он приспосабливается к новому положению.

Гость, 17 июня 2015, 12:59
На 16-й неделе. Поправилась на 6 кг., но меня это не пугает, т.к. роды предстоят третьи, и в прошлые беременности я набирала по 20 кг за 9 месяцев, потом всё уходило за 1,5-2 года, была как конфетка, понимаешь!)). Пол ребёнка сказали на УЗИ в 13 недель. Кажется, чувствовала вчера слабое шевеление
Гость, 26 апреля 2015, 17:53

Пошла 16 нед. Беременность 1-я)) Немножко токсикозило(( Постоянно чего то хочеться)) Жду не дождусь, когда же зашевелиться)) Что б не чесался пузик, и места где появляются растяжки... втираю питательное молочко для тела))) Девочки, подскажите!!! Постоянно заложенность и сопливость, врач приписывает дорогие и без корыстные препараты. Может есть какие-то методы борьбы? Всем здоровья, счастья и улыбок... Лёгких родов)) Пусть Ваш пузожитель, будет здоров))

Гость, 29 мая 2017, 18:03

У меня тоже сильная заложенность. Назонекс, аквамарис, Хьюмер и алерион 1 табл. в день.

Marina, 3 июня 2015, 11:26

Принимайте хофитол и энтеросгель. Чесаться перестанет.

Гость, 26 марта 2015, 06:26

Первая беременность. 29 лет. токсикоза не было. Запоры. Гемморой вылез. Животик появился. Толчков не чувствую. Нервничаю по пустякам. поправилась на 3 кг. Витамины не ем. Врач прописал только кальций. Всем мамашам желаю здоровья и здоровых малышей. Очень счастлива!!!

Гость, 29 мая 2017, 18:05
Магне В6 чтоб не нервничали попейте - 1 табл. утром и 2 на ночь, мне помогло, раздрожительность уходит ))