Восемнадцатая неделя беременности

Видео о 18 неделе беременности 3D:


 

 

Женщина

На восемнадцатой неделе беременности лежачее положение может доставлять Вам некоторый дискомфорт, так как увеличивающаяся матка занимает в брюшной полости всё больше места. Подушки могут решить эту проблему. Как правило, помогает приподнятое положение ног, сон на боку с упором под спину. Здесь всё, в общем-то, зависит от Вашей фантазии. Универсальной позы для сна не существует – надеемся, Вы быстро найдете позу, которая обеспечит Вам максимально комфортный отдых. Своими достижениями, к слову, можно и нужно делиться с «коллегами» - возможно, позы подойдут и им.

 

 

Фото животиков на восемнадцатой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

 

Фото 18 неделя беременности



фото живота 18 неделя беременности

 

УЗИ на восемнадцатой неделе беременности

 

УЗИ 18 неделя беременности



УЗИ на 18 неделе беременности

 

Дискомфорт может появиться и в области таза. Для этого советуем делать гимнастику до занятия лежачего положения. И не стесняйтесь часто посещать туалет – это избавит Вас от неприятных ощущений. Будущий ребенок

Будущий малыш

18 неделя беременностиДлина малыша от макушки до пяточек составляет уже более 20 см, а вес – около 200 граммов. На восемнадцатой неделе идет активное формирование костей. Фаланги пальцев на руках и ногах уже окрепли, а на их коже появился уникальный узор – отпечатки пальцев!

 

 

 

 

А как Вы себя чувствуете на 18 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 21 октября 2018, 19:13

Всем привет, 16 недель и 4 дня шевелений нет, токсикоз прошёл к 11 неделе. Тяжесть после еды но у меня застой желчи, скорее из-за этого...

Гость, 1 августа 2018, 11:11

Всем мамочкам приветик! У нас идет 18-я неделька. 2 Б. Токсикоза вообще не было, только неприятные запахи вокруг))). Никаких особых пристрастий в еде нет и не было. Как будто вообще не беременная. Прибавила в весе 3 кг, животика пока не видно окружающим. Как будто просто немного поправилась.
Шевеления моей малышки почувствовала на 15-ой неделе. Сначала не поняла, что это они и есть, только сейчас вспоминая понимаю что это они - шевеляшки. Как будто пузырьки. А вот сейчас уже 2 дня тишина, может лялечка отвернулась? Переживаю. На прием только через 1,5 недели. А потом и плановое 2-е узи. Хотим очень узнать кто же у нас там живет))) В прошлый раз сказали, что похоже девочка, но ещё рано.

Татьяна, 1 августа 2018, 21:21
Доброго Вам времени суток!
Сдайте анализы второго скрининга и пройдите второе плановое УЗИ - уже можно.
Если ребеночек не повернется попой, то доктор увидит пол.
Берегите себя!
С уважением, врач гинеколог Татьяна.
Гость, 2 марта 2018, 08:00

Всем мамочкам привет! Беременность первая. У меня 18 неделя с копейками. До 14 недели было все хорошо, но потом начался токсикоз и мучает до сих пор. Заболела, ночью была температура, звоню участковому гинекологу сказали терапевта на дом вызывайте. Никто телефон так и не взял. Ну и черт с ним! Купила как посоветовали Инсти чай, пила 2 дня, толку нет. Купила Фарингосепт как в аптеке посоветовали, надеюсь поможет. Переживаю и лечить плохо и не лечить тоже. Шевеления легкие чувствую но редко. Надеюсь всё пройдет, очень переживаю за малыша. К терапевту участковому попасть не могу, вечно очередь и по времени принимает ограничено.

Гость, 5 сентября 2017, 21:45
Беременность 18 недель, только переболела, насморк полторы недели не прекращался, промывала  аквалором, потом прописали синупрет в таблетках, по 1 3 раза в день,  пропила 2 дня, всё прошло.
Гость, 9 июня 2017, 10:46

Первая беременность, токсикоз ушёл после 11 недельки, сейчас на 17, шевелений нет, но живот частенько как будто кто то щекочет))), и сразу чешу его, и смеяться тянет. Набрала 300 грамм, только на вечер живот надувается, а так почти не видно.

Гость, 12 июля 2016, 16:14

Третья беременность, поздняя мне 40. Промежуток между родами 20 лет. Шевелений пока нет, но замучили отеки, может кто посоветует, как от них избавится буду очень благодарна.

Гость, 15 июня 2017, 09:11

Мне муж делает вечером ванночки для ног: горсть соли и немного йода на таз воды. Помогает очень хорошо. Пока не стали делать, ночами спать не могла. А теперь всё хорошо. Здоровья Вам)))

Гость, 2 августа 2016, 14:23

Мне помогает чай с шиповником. Но, при приёме больше недели, он начинает вымывать кальций. Надо увеличить дозировку кальция. Я ориентируюсь по мышцам ног. Если есть судороги, пью кальций-магний-цинк. Нет судорог - не пью. Всё индивидуально. Но шиповник - это класс!

Гость, 25 февраля 2016, 13:38

Первая беременность. На 14-16 неделе впервые почувствовала какую-то щекотную вибрацию внутри, похожа на бабочку была. На этой неделе уже больше похоже на толчки и поглаживания, но пока редко. Еще на 17.5 неделе стали появляться по ночам прозрачные выделения из груди, а вчера проверила их нажатием и после прозрачной жидкости появилась белая. Молозиво как я понимаю. У кого-нибудь на этом сроке оно уже появлялось?

Гость, 8 августа 2016, 11:27

У меня при первой беременности было не то, что молозиво, а молоко во всю. Начиная с 8-9 нед. и до родов просто лило.

Имя скрыто, 13 февраля 2016, 13:06

Всем привет! Нам сегодня ровно 18 недель. Живот по прежнему маленький. Иногда малыш поворачивается и даже видно, что появился бугорок. Если его потрогать, то чувствуется, что там чья-то головка, а может и попка.

Гость, 4 декабря 2015, 21:16

у нас 18 недель, третья беременость, была у врача сказали что уже должен шевелится, а я ничего не слышу даже не чувствую ребенка, живот есть узи еще не делала, на маленьком сроке была угроза, токсикоз есть и постоянно болит живот с коликами, 4 день переживаю с мужем живем почти 6 лет, постоянно были выкидыши на маленьком сроке.

Гость, 1 декабря 2015, 18:26

Первая беременность, токсикоза не было, сейчас 18,2 недели. Легкое поглаживание изнутри ощутила на 16 неделе, ни с чем не сравнить)), а сейчас поталкивает (иногда неслабо) и кувыркается. Вчера вечером внизу живота справа вдруг появляется бугор, я аж напугалась, мужу показала, он руку приложил - внутри кувырок, бугор исчез))) Хулиганит) Быстрее бы на второе узи, сердечко послушать и посмотреть на малявочку, а девочка или мальчик неважно - главное, чтоб здоровый был))) И еще про шевеления... старшее поколение (68 лет) мне не верит... говорит, что ровно в половину беременности (20-22 недели) они появляются, а сейчас... это газы . Вот и думаю, ни хер..вые (извиняюсь за выражение) у меня вчера вечером бугром газы вылезли.

Гость, 19 октября 2015, 14:55

наступила 18 неделя. Шевелений пока нет, жду. Иногда покалывает в животе то там, то сям, думаю из-за сидячей работы, тесновато. Побаливает в левой груди при движении рукой, не знаю почему.

ЗАКРЫТЬ