Тридцатая неделя беременности

Видео о 30 неделе беременности 3D:


 

Женщина

Сейчас, как никогда, важна Ваша осанка. Только держа ровно спинку, Вы уменьшите дискомфорт в пояснице и снизите болевые ощущения.

Также большую роль для Вашего отличного самочувствия играют физические упражнения. Они помогут Вам держать мышцы в тонусе и поддерживать энергию в организме на должном уровне. На данном этапе это очень важно, ведь умеренные нагрузки подготовят Вас к предстоящим родам. Только не перестарайтесь, особенно если до беременности Вы не занимались активно спортом.

Наилучшая зарядка для Вас – это прогулки пешком или заплывы на короткие дистанции, размеренные и спокойные. Также полезными будут различные потягивания и растяжки. Они великолепно уменьшают болевые ощущения, вызванные Вашим нынешним положением.

Фото животиков на тридцатой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

30 неделя беременности фото

Фото животиков на 30 неделе беременности
 

УЗИ на тридцатой неделе беременности 

30 неделя беременности УЗИ
УЗИ 30 неделя беременности

Будущий ребенок

30 неделя беременностиВзрослые думают, что малыш, когда находиться в матке, пребывает в абсолютной темноте. На самом деле, это не так. Освещенность в матке меняется в зависимости от степени освещения вне её, поэтому ребёнок прекрасно различает свет и тьму. Также он неплохо представляет себе окружающую среду.

Вы можете определять времена сна и бодрствования Вашего малыша. Очень многие мамочки думают, что плод спит, когда мама находится в состоянии активности, а гулять начинают, когда маме пора спать. Это не совсем так, хотя, если у Вас всё именно так и происходит, это значит, что у малыша бессонница.

Если Вы посещаете или посещали Школу подготовки к родам, то Вы наверняка знаете, как использовать сокращения Брэкстона-Хикса (смотрите ранее) для тренировки мышц при подготовке к предстоящим родам. Ваш организм сейчас активно готовиться к этому скорому событию. Ваш малыш, естественно, реагирует на сокращения матки, но они ни коим образом не причиняют ему вреда.

На сегодня Ваш ребёнок весит около 1400 граммов. Рост его может достигать 37.5 см.

А как Вы себя чувствуете на 30 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 6 ноября 2017, 14:55
Добрый день у наС 30 Нед. Болит живот и поясница стоит писаний.
Ольга, 6 ноября 2017, 15:49
Думаю, самый лучший вариант для вас - это больше лежать и отдыхать. Постельный режим) 
Нужно наблюдать за состоянием шейки матки на УЗИ.
LeraNov, 25 мая 2017, 18:06

Врач пояснил, что ребёнок растет и сдавливает желудок и пищевод. Желудок нормально работать не может и из-за этого отрыжка и изжога. Чтоб уменьшить давление ребенка на желудок надо полежать так, чтоб живот свисал (на фитболе, на четвереньках...).

LeraNov, 25 мая 2017, 17:59

У меня тоже 30 недель. Возникла первая проблема: изжога, отрыжка. Избавилась от нее с помощью плавательного круга. Надуваете, стелите на него простынку, ложитесь животом в дырку и лежите... можно даже спать ночью... под голову подушку, под ноги подушку (чтоб ноги не висели)... После еды обязательно так 10-15 минут лежу. Может кому поможет мой способ.

Гость, 12 апреля 2017, 17:43

30 недель беременности, поясница болит ужасно, это нормально?

Виктория Владимировна, 12 апреля 2017, 20:04

Добрый вечер !
Это не совсем нормально, но возможно.
Это может быть радикулопатией и может помочь массаж у профессионального остеопата или рефлексотерапия, а также ношение бандажа.
Необходимо исключить почечную колику.
Рекомендую? обратится на осмотр к гинекологу для исключения осложнений беременности.
Берегите себя

Гость, 11 апреля 2017, 09:00

Всем мамочкам и малышам, доброго здоровичка!)... у меня 30 недель и мне предстоят пятые роды. Животик большой был с самого начала, в весе прибавляю как положено. С 30 недели начало болеть левое колено, прям хромаю. Поясница не болит. От изжоги принимаю Ессентуки - 4... от давления и головной боли ношпу. Меня беспокоит пульс 105-113 и периодическая бессонница, вызванная непонятным поведением легких и носа, если я закапываю нос лазолваном-рино чтобы снять отек, то легкие перестают дышать. Если я вдыхаю сальбутамол для дыхания легких, у меня перестает дышать нос. Врач назначила капельницы с озоном 5 дней подряд и 3 укола дексаметазона (через день). Переживаю, хотя врачи говорят, что от этих препаратов и мне и малышу будет только лучше.
Лёгких родов всем мамочкам!))

Гость, 2 марта 2017, 12:39

Я вообще не понимаю, какая разница какой животик? Большой, маленький... Что за глупости? Вы что хотели беременные плоскими ходить?

Гость, 17 февраля 2017, 18:34

У меня живот большой третья беременность, от изжоги спасает только глина.

Имя скрыто, 8 января 2017, 12:28

У меня 30 недель беременности, я набрала вообще 23 кг уже, хотя стараюсь не есть совсем, незнаю что делать вес сам прибавляется и прибавляется, от изжоги вообще ничего не помогает.
Второй день болит пах когда хожу, подскажите что это может быть, а сегодня вообще утром раза три в туалет сбегала по маленькому, терпеть сил не было, больно, что это?

Виктория Владимировна, 9 января 2017, 17:27

Добрый вечер !
Необходимо сдать ОАМ и мочу по Нечипоренко, чтоб исключить воспалительный процесс мочевого пузыря.
Частые позывы к мочеиспусканию и боли во время мочеиспускания могут быть при цистите или моче-солевом диатезе.
У Вас есть отеки?
Возможная прибавка в весе может быть из-за накопления жидкости в межклеточном пространстве.
Необходимо сдать б\х анализ крови и вести дневник выпитой и выделенной жидкости ежедневно.
Если прибавка в весе алиментарная, очень сложно на нее повлиять. можно стараться больше двигаться и пересмотреть каллораж питания, но только под контролем опытного диетолога.
у Вас нормальные показатели глюкозы крови и глюкозотолерантного теста?
Берегите себя.

Гость, 23 июля 2016, 20:12

У меня животик тоже большой. Набрала много, 14 кг примерно, а ещё ходить и ходить. Аппетит зверский. Изжоги нет, иногда болит желудок. Толкается хорошо, наверное крупная будет малыха. Всем добра)

Таисия, 24 апреля 2016, 14:12

Запомнила свою 30 неделю потому, что очень плохо стала спать, поворачивалась каждые минут 10-15, на спине все-равно просыпалась среди ночи. Изжога была очень редко, головные боли не мучили. Девочки, всем легких родов!

Гость, 5 декабря 2014, 12:50

В прошлую беременность мне говорили что есть внутренний таз у женщины и если он емкий то внешне живот будет не очень большим при например крупном ребеночке и наоборот. А нам малыш не показывает мальчик или девочка - вот такой киндер-сюрприз)))

Гость, 28 ноября 2014, 20:44

У меня тоже 30 недель. От изжоги мне помогает халва и жаренные семечки, естественно в небольших количествах. Попробуйте может поможет. Еще завариваю мяту пью на ночь, муж делает массаж головы. мне помогает. А так иногда пью цитрамон от головы. Всем удачи и здоровья!

  • 7
  • 6
  • ...
  • 1
ЗАКРЫТЬ