Тридцать первая неделя беременности

Видео о 31 неделе беременности 3D:


 

Женщина

На тридцать первой неделе беременности живот может расти достаточно интенсивно, поэтому неприятные ощущения в тазовой области и грудной клетке – не редкость. Часто у беременных наблюдается острая изжога, которая раньше напоминала о себе куда реже. Смещающая внутренние органы матка тому главная причина, и трудности с нормальной работой желудка, устраняются лишь уменьшением объема съедаемой за прием пищи, однако питаться стоит чаще. Некоторым помогает полусидя кушать – тогда изжога либо исчезает совсем, либо становится менее выраженной.

Боли в спине на тридцать первой неделе – также не редкость. В общем-то, они могут появиться на любом сроке беременности, а иногда сопровождают молодую маму и после родов. Физические упражнения и правильная осанка помогают чувствовать себя более комфортно, а массаж, выполняемый заботливыми руками любимого человека - и вовсе забыть о дискомфорте.

Фото животиков на тридцать первой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

31 неделя беременности фото

фото 31 неделя беременности

 

В третьем триместре начинает активно вырабатываться релаксин – гормон, который делает более растяжимым тазовое кольцо за счет ослабления соединений. Чем податливее кости таза матери, тем легче появляться на свет ребенку, однако вместе с тем такие изменения могут принести матери некоторые неудобства – походка становится «утиной», могут возникнуть тянущие боли внизу живота. К счастью, эти ощущения исчезают практически сразу же после родов.

УЗИ на тридцать первой неделе беременности

31 неделя беременности УЗИ

УЗИ на 31 неделе беременности

 

Отметим, что все описанные выше «спутники» беременности – показатели сугубо индивидуальные, и если Вы их не ощущаете, это отнюдь не значит, что Ваше тело не готовится к родам. Всё зависит от особенностей организма, чувствительности, уровня физической подготовки. Если беременность для Вас комфортна во всех отношениях, то стоит Вам лишь искренне позавидовать!

Будущий ребенок

31 неделя беременностиНе беспокойтесь о том, что Ваша отдышка после прогулки или подъема по ступенькам может навредить малышу – плацента выполняет свои функции четко и в полном объеме, так что переживания напрасны – кислорода ребенку хватает. На тридцать первой неделе зрачки его реагируют на изменение освещенности в комнате, а под кожей начинает откладываться жировая ткань. За счет этого визуально кожа становится из красноватой более розовой. Растут и ноготки – на тридцать первой неделе они почти достигают кончиков пальцев. Вес малыша – более полутора килограммов.

 

 

 

А как Вы себя чувствуете на 31 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 21 сентября 2017, 08:54
Ффсе ффц фото с
Гость, 6 июля 2017, 11:54

31 неделя. Выскочил генитальный герпис. У кого был. Какие последствия? Спасибо.

Татьяна, 6 июля 2017, 22:27

Доброго Вам времени суток!
Следствием обострения генитального герпеса является снижение иммунитета на фоне беременности.
Обязательно обратитесь к гинекологу, ведущему беременность для осмотра(имеет значение, если ли герпетическая сыпь на шейке матки и во влагалище) и назначения лечения.
Если проявление заболевания у Вас не впервые и/или Вы сдавали анализы на наличие антител к герпесу 2го типа и у Вас хроническая форма заболевания, то серьезных последствий для малыша быть не должно.
С уважением, врач гинеколог Татьяна.

Гость, 17 мая 2017, 11:39

Здравствуйте. У меня 31 неделя беременности и высокое давление, на УЗИ сказали кислородное голодание 1 степени, скажите это очень опасно и что делать?

Добрый день !
Необходима госпитализация в стационар роддома для лечения и обследования.
Это настораживает и без лечения будет ухудшение состояния.
Берегите себя.

Гость, 24 января 2017, 22:31

Всем привет! У меня началась 31 неделька! Очень ждем нашего сыночка!!! Чувствую себя зачастую хорошо, но бывает мучают боли в спине. За всю беременность набрала уже 11 кг, мой гинеколог меня за это ругает, хотя мне кажется, что это нормально)) отеков нет, анализы хорошие, но бывает понижается давление. Естественно как и все стала неповоротливой, животик растет, бывает одышка. До родов осталось не так уж и много, начинаю бояться))) Всем хороших родов!!!

Гость, 24 декабря 2016, 15:40

Всем привет, я на 31 неделе, хотелось бы узнать кто сам рожал с узким тазом 1-2 степени?

Гость, 28 ноября 2016, 20:54

Всем привет ) Девочки началась 31 неделя, болит внизу в правом и в левом боку но больше справа, спать на боках невозможно так как болит, спины уже не чувствую. У кого такое было, что это может быть?

Виктория Владимировна, 29 ноября 2016, 08:48

Доброе утро !
Если боли не режущие, острые и больше беспокоят во время лежания, попробуйте использовать специальные полулунные подушки для беременных.
Носите днем бандаж.
Есть ли изменения в анализах мочи?
Запоры?
Повышение температуры тела? 
Берегите себя.
Легкой беременности.

Гость, 6 января 2016, 17:53

У меня тоже 31 неделя. Вчера делали узи, все да ничего, но сказали преждевременное старение плаценты... 2-3 степень, а это не очень хорошо, назначили таблетки Курантил № 25. Надеюсь все обойдется, очень ждем нашего сынульку. Набрала уже 11 кг, врач ругается, что много, я ей говорю, не вы же набираете, по анализам все ОК, остальное не их дело... Ребенок крупный, очень пугает... в 31 неделю мы уже весим 2,2 кг. Надеюсь узи немного ошиблось, с первым ребенком меня тоже пугали, что будет крупным, но родили девочку в 3,6 кг, все нормально. Всем удачи.

Гость, 8 июля 2015, 12:08

У нас 31 неделька. Прибавка в весе 12 кг, но для моего роста это ок. Не тошнит, изжоги тоже нет, спим нормально, кости не ломит:) иногда только мелкий дышать не дает)) шевелимся хорошо) папа уже говорит: выпускай его на волю:))

Гость, 24 июня 2015, 18:53

Болит спина, походка стала тяжеловата, а так вообщем, достаточно неплохое самочувствие!

Гость, 29 апреля 2015, 14:21

Привет, девочки! 31 неделя пошла... 43 года, беременность вторая, первый мальчик, сейчас ждем девочку - принцессу нашу. Чувствую себя хорошо, есть маленькие проблески, как и у всех, типа изжоги и частых походов в туалет, но это такая ерунда по сравнению с тем чудом, которое скоро появится... Для меня эти недели пролетели незаметно и я наслаждаюсь каждым днем...

Гость, 11 февраля 2015, 19:00

Привет будущие мамочки, у меня тоже 31 неделя. Стала неповоротливая и неуклюжая, как черепаха))) ночью расстройство сна - как ни ляг - никак неудобно, поправилась на 11 кг, врач ругает но не есть я не могу, делаю разгрузочный день по воскресеньям. Изжоги нет но желудок подпирает беременная матка и после еды чувство переполнения и воздух в нем... Пипец!) спина и ложное сочленение перестали болеть как только стала принимать кальцемин (плюс к этому я еще ем школьный мел). В целом полет нормальный! Беременность вторая, жду доченьку! Забыла сказать, что сил нет как тянет на сладкое, мяту и гранаты! Всем удачно доходить беременность и легких родов!

Гость, 25 января 2015, 16:06

Всем привет! Нам уже 31 неделька, чувствую себя хорошо, не считая изжоги! За всю беременность набрала 8 кг, сынулька активно пинается что очень сильно радует, ночами спит как и мама, иногда тянет низ живота но не продолжительно, тянет на сладенькое, стараюсь сдерживать аппетит. Желаю всем удачно доходить и родить здоровеньких красотулек!