Тридцать девятая неделя беременности

Женщина

На сегодня Вы прекрасно ориентируетесь в своих ощущениях и безошибочно можете определить, что изменилось за прошедшее время. Поэтому пора поговорить о признаках приближающихся родов.

На данном этапе, Ваш малыш опускается всё глубже в таз, из-за чего опускается дно матки, её шейка постепенно становится мягче. Вы это поймете по тому, как легко Вам стало дышать. Если это у Вас не первые роды, то будьте готовы к скорому появлению младенца на свет. Часто в эти сроки врачи производят пальпацию – ощупывание матки на предмет её зрелости, но это не самый точный способ определения начала родового процесса.

В предродовые дни Вы можете наблюдать такие процессы в своём организме:
- из половых путей могут появляться кровянистые выделения;
- из половых путей может отойти слизистая пробка;
- может немного уменьшиться вес;
- также стул может стать несколько жиже, чем прежде;
- усиливается аппетит;
- появляется так называемый инстинкт «гнездования» - это эмоциональный настрой мамочки, при котором она пытается, как можно более комфортно, оборудовать местечко для малыша, сделать его уютным и спокойным. Стоит отметить, что эти показатели не всегда верно указывают на точное начало родов. Осталось совсем немного, так что крепитесь!

Фото животиков на тридцать девятой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

 39 неделя беременности фото

фото 39 неделя беременности

УЗИ на тридцать девятой неделе беременности

39 неделя беременности УЗИ 

Будущий ребенок

Мы уже Вам рассказывали о том, что первый стул младенца называется меконием. Это густое пастообразное вещество темного цвета, чем-то напоминающее деготь. Обычно оно появляется в течение суток после того, как малыш родился. Но иногда, а это происходит приблизительно у одной трети младенцев, меконий может отойти в амниотическую жидкость прямо перед родовым процессом. Произойти такое может, если плод испытывает нехватку кислорода на последних месяцах беременности. Существует опасность, что меконий с околоплодными водами может попасть в дыхательные пути и легкие малыша. Но не стоит сильно беспокоится: если вдруг врачи обнаружат частицы мекония в Ваших водах, то сразу произведут процедуру, называемую лаваж. С её помощью очищаются бронхи младенца, благодаря чему снижается риск осложнений у новорожденного на первых порах жизни.

А как Вы себя чувствуете на 39 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 6 октября 2020, 10:10
контейнерные перевозки
грузовые контейнерные перевозки грузовые морские перевозки железнодорожные перевозки по россии
Гость, 24 сентября 2020, 23:56
перевозки транспортом крытые вагоны грузоперевозки ростаможка
Гость, 24 сентября 2020, 23:56
перевозки транспортом крытые вагоны грузоперевозки ростаможка
Гость, 24 сентября 2020, 23:56
перевозки транспортом крытые вагоны грузоперевозки ростаможка
Гость, 24 сентября 2020, 23:56
перевозки транспортом крытые вагоны грузоперевозки ростаможка
Гость, 24 сентября 2020, 23:56
перевозки транспортом крытые вагоны грузоперевозки ростаможка
Василина, 10 июля 2017, 16:50

Я спокойно ходила в 39 недель, единственное что боялась пропустить начало родов (мне моя врач сказала, что не дохожу и 38 недель)! Хотя
мне все говорили не пропустишь сразу поймешь. Так вот я просыпалась ночами с мыслями - рожаю поди) Сейчас конечно смешно - но тогда было
очень страшно.

Василина, 6 июля 2017, 13:40

Я спокойно ходила в 39 недель, единственное что боялась пропустить начало родов (мне моя врач сказала, что не дохожу и 38 недель)! Хотя мне все говорили не пропустишь сразу поймешь. Так вот я просыпалась ночами с мыслями - рожаю поди) Сейчас конечно смешно - но тогда было очень страшно.

Гость, 20 января 2017, 07:11

Всем привет! 38,4 нам сегодня, роды первые, 38 лет. Живот вроде еще не опустился, у моих всех знакомых также было, до родов не опускался. Изжоги почти не было и нет. Но вот как 2 дня чувствую недомогание, простуда? И возможно из-за этого сегодня меня рвало, прям фонтаном. У кого-то было такое? Это нормально? ПДР ставят на 27 января, ровно неделя. Мне все еще не верится, что скоро уже увижу своего ребенка. Мы все на финишной прямой уже. Девочки, всем легких родов и здоровеньких малышей.

Гость, 22 января 2017, 17:40

У меня точно такой срок, и тоже тошнить начало, но до рвоты не доходит пока.

Гость, 19 января 2016, 15:10

Всем приветик!!! Началась 39 неделька все хорошо)) только мучает изжога!!!

Гость, 18 января 2016, 04:19

Началась 39 неделя, после долгой ходьбы ощущаю острые колющие боли где-то в области шейки матки (ну я так думаю) что даже идти дальше невозможно. Больше никаких предвестников нет. Немного страшновато, но хочется уже побыстрее родить. Роды первые, ждем мальчика. Всем удачи!

Гость, 9 января 2016, 16:47

У меня 39 недель ровно, 40-я пошла. Усталость есть, отекают ноги, руки, изжога замучила. Хотя говорят что живот опустился, я особо не чувствую. Заснуть ночью сплошная проблема, а перевернуться с бока на бок так вообще задача непосильная. Лобковые кости болят и поясницу ломит, низ живота иногда потягивает. Жду пробку только пока ничего не выходит, хотя и на первых родах только после таблетки в патологии вышла и резко начались схватки. Да и воды отошли только после прокалывания. С сыном я переходила срок, надеюсь доча будет более пунктуальной и все начнется естественным путем...

Гость, 4 декабря 2015, 13:44

39 недель и 4 дня. Заболела. Сопли. Жутко болит голова. Старший сынок тоже разболелся. Апатия.

Гость, 25 октября 2015, 14:21

У нас 39 недель и 6 дней, а мы все сидим. Устала, роды четвёртые.

ЗАКРЫТЬ