Седьмая неделя беременности

Видео о 7 неделе беременности 3D:


 

Женщина


Фото животиков на седьмой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

фото животика на 7 неделе беременности

На седьмой неделе Вы можете заметить потемнение тканей в зоне вокруг соска. Эта зона называется ареолой. Не стоит удивляться или переживать. В Вашем положении – это обычное явление, так что не бойтесь. Менструальный цикл Вашего организма сбился. Вот уже две-три недели нет ежемесячных выделений. В том случае, если у Вас и раньше случались подобные задержки (такое встречается довольно часто при гормональных сбоях) особо переживать не стоит. Если отсутствуют ещё какие-либо симптомы возможной беременности, то сделайте экспресс-тест (напоминаем, его можно купить в любой аптеке без рецепта) либо обратитесь к Вашему врачу-гинекологу. На всякий случай продолжайте придерживаться советов, касательных первой недели. Навредить себе и будущему малышу этим Вы точно не сможете.

 

 

УЗИ на седьмой неделе беременности

7 неделя беременности УЗИ

 

Будущий ребенок
7 неделя беременностиЕсли же Вы все-таки беременны, то ребенок внутри Вас успел подрасти и сейчас его рост может достигать 7-9 мм. Продолжает развиваться трахея, пищевод, а также передняя стенка животика. Начинает образовываться грудина и тонкая кишка. Также формируется корковая часть надпочечников. Это одна из наиболее важных частей эндокринной железы, которая просто необходима для полноценного функционирования будущего человечка.

Также, на этой неделе развития плода убирается правая пупочная вена, остается лишь левая. Это абсолютно типичная ситуация, так что не стоит беспокоиться по этому поводу.

Зародыш ещё мало походит на человека, но у него ещё много времени для полноценного формирования. Он имеет ещё на этой стадии так называемый эмбриональный «хвост». Не пугайтесь и не переживайте, хвост есть у всех малышей. Смеем Вас уверить, что к десятой неделе он полностью исчезнет.

 

А как Вы себя чувствуете на 7 неделе беременности? 

Комментарии

Гость, 21 мая 2017, 16:46

У меня 7 недель 3 дня. Первый раз ходила на УЗИ в 6 нед 1 день, эмбриончик был 3,3 мм, сердечко прослушивалось нечетко, сказали прийти через неделю. Пришла. Врач удивилась, лялечка сильно подросла - 13 мм! Растет быстрее срока))) Я счастлива, лучше пусть так!) Сердечко бьется 163 уд. Моё состояние в целом не самое приятное. Как только начинаешь думать, что "вроде не тошнит", токсикоз возвращается, с 3 ночи спать не могу, постоянно мутит (утром, днём, вечером, ночью - тошнит!( Хочется спать, вечная усталость, иногда поднывает живот, часто вздутие... Но всё пройдёт, главное что бы лялечка росла здоровенькой) всем удачи!)))

Гость, 19 апреля 2017, 17:59

7-я неделька и 2 дня. С утра рвёт, потом в течении дня просто мутит, есть не хочется совершенно. Сонливость, плаксивость. Главное, чтоб малыш такое мое состояние не перечил. Жалко сына "старшего" ))) еле-еле выталкиваю себя на прогулки с ним, на поиграть сил уже не остаётся. В первую беременность такого не было - и работала, и отдохнуть 2 раза слетала. Старею наверно )))

Имя скрыто, 8 марта 2017, 21:44

Тошнит, но терпимо. Иногда, когда утром сильно тошнит - выпиваю воды или сладкого чая, жду и иду блевать. Через полчаса кушаю и весь остаток дня ок. Переодически (особенно ночью) потягивает низ живота. Выделения нормальные. Слежу за питанием - ем небольшими порциями, но часто. Запахи раздражают, хочу спать. Вздутие живота есть, часто кишечник крутит, из-за этого бегаю в туалет. Пью Элевит и иногда Энтеросгель.
Много гуляю на свежем улице, хожу по 8 км. Стала быстрее уставать. Лень и сонливость днем присутствует. Мятные леденцы - мой постоянный спутник. Еще жую иногда маринованный имбирь от тошноты.

Гость, 22 января 2017, 16:29

Тоже мутило с 5 недели, все сильнее и сильнее токсикоз становился. Стала пить больше воды (минимум 1.5 л. в день), токсикоз практически прошел.

Julia 💕, 31 октября 2016, 11:32

На 7 неделе, постоянно хочется спать.

Таня, 31 октября 2016, 11:57

У меня во время всего периода беременности сонливость всегда присутствовала и вечно хотелось спать.

Имя скрыто, 27 октября 2016, 16:42

Идет 7-я неделя. Токсикоза нет. Грудь болит чуть меньше, чем в срок предполагаемых месячных. Все время хочется спать. Особенно днем. Вечером почему-то чувствую себя бодрее.

Селентия, 27 марта 2016, 12:55

всем привет, мне 20 лет. первая беременность (очень хотели), 7-я неделя, меня тошнит с утра и до ночи, постоянно хочу спать, ничего толком не кушаю, спасаюсь фруктой и минералкой. по пол часа в день гуляю на свежем воздухе, тоже как спасение... всем здоровеньких детишек)))

Имя скрыто, 22 февраля 2016, 10:47

7,5 недель. Везет тем, у кого нет аппетита... у меня зверский жор)) уже набрала очень, переживаю теперь как скинуть это все, а жор продолжается. в общем замкнутый круг. Токсикоза нет, к запахам тоже более менее равнодушна, особо ничего конкретного не хочется, только есть, есть и есть!)) грудь супер кончено, красота неописуема. Хочется секса постоянно, либидо просто сошло с ума)) часто хочется плакать, ну и конечно ужасная лень и усталость. Муж купил сок гранатовый свежевыжатый, пью по 100 г. после еды, должно помочь со слабостью, но пока безрезультатно.

Гость, 1 мая 2016, 19:46

У меня 7 недель. Описанное вами состояние совпадает с моим на 100%. Интересует смогли ли вы научиться контролировать свой "жор"?

Гость, 6 апреля 2016, 11:57

У вас явно девочка.

Гость, 31 января 2016, 16:13

У нас заканчивается 6 неделька. Очень ждали эту беременность. И очень ждём с мужем малыша. Меня не тошнит, ко всем запахам нормально отношусь. Постоянно уставшая даже ничего не делая. Грудь побаливает когда без лифчика хожу. Начались проблемы со стулом... это ужасно. А ещё на прошлой неделе цистит мучал. Врач приписала Тринефрон. Уже очень жду 10-12 недель что бы УЗИ сделать, а то пока врач сказала рано ещё, та и мы с мужем не хотим пока ребёнка тревожить, пусть усваеваеться там. Всем лёгкой беременности и здоровых малышей)))

Гость, 25 января 2016, 15:25

а меня подташнивало пару неделек, уже вроде приостановилось) были боли внизу, назначили свечи и витамины и конечно никакой половой активности - все исключить, бедный муж каждый день спрашивает - может уже можно?)) грудь стала очень красивой, и венки появились, при нажатии побаливает. раньше я много ела, а сейчас и двух часов не проходит, как просыпается голод, но в весе прибавила до 1 кг... единственное что беспокоит - несварение и запоры, как-то все не успевается что-ли)))

Гость, 12 января 2016, 18:57

Каждое утро вставать тяжело, при том что пол ночи в туалет по маленькому бегаешь. Весь день как проглотил, ем все что не приколочено! Мутит, тошнит, невозможно уже терпеть это состояние. Грудь болит, спину иногда тянет, запахи вообще никакие не выношу! особенно сигаретный! А на работе многие курят и жизни нет! Вобщем такая вот у нас 7-ая неделя!

Гость, 13 декабря 2015, 21:34

Привет всем. Меня тошнит, с утра до ночи хочу кушать но от еды тоже тошнит, мне плохо, желудок болит, стоматит, нос заложен, не могу спать, что делать?