АФС синдром

Помогите разобраться, есть ли АФС синдром или нет. Сдала анализ так как была внутриутробная гибель плода на 38 неделе, но еще и было обвитие из-за короткой пуповины в 45 см.
Антифосфолипид-скрининг LgM (сумм. а/т к кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте и B2 гликопротеину) 3,01   при норме 0-10.
Антифосфолипид-скрининг LgG (сумм. а/т к кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте и B2 гликопротеину) 0,91   при норме 0-10.

Комментарии

Татьяна, 9 февраля 2019, 20:46
Доброго Вам времени суток!
Судя по результатам анализов АФС у Вас нет.
По всей вероятности, причиной гибели малыша явилась короткая пуповина или какие-либо другие факторы.
Будьте здоровы!
С уважением, врач гинеколог Татьяна.
Ольга, 10 февраля 2019, 09:32

Большое спасибо за ответ! Я теперь хоть буду спокойная, а то накрутила себя до невозможности!

Галина, 8 февраля 2019, 22:22
Доброй ночи. При условии, что АФС будет своевременно выявлен, и Вы будете выполнять все указания и рекомендации врачей, вполне возможно благополучно выносить и родить здорового ребенка.
Для того чтобы вылечить эту болезнь, развившуюся на фоне системной красной волчанки или другого аутоиммунного заболевания, нужно устранить эту параллельную болезнь. Если это удастся, то в сыворотке крови количество антител к фосфолипидам начнет снижаться. Чем меньше их будет, тем ниже риск возникновения тромбов.
С этой целью врачи прописывают глюкокортикоиды и цитостатики. При очень высокой концентрации антител больным назначают плазмоферез (очищение крови). Будьте здоровы.
Маричка, 8 февраля 2019, 22:18
Здравствуйте, Ольга. Антифосфолипидный синдром выявляется более чем у 40% женщин с повторным невынашиванием беременности. При синдроме организм вырабатывает антитела к собственным фосфолипидам (компонентам клеточных стенок), из-за чего при формировании сосудов плаценты начинают образовываться тромбы. При АФС осложнения беременности и родов возникают в 80% случаев. У 95% женщин, страдающих АФС, без медицинской помощи плод гибнет. Возможно, нужна консультация генетика.
ЗАКРЫТЬ