Гормональный сбой

Здравствуйте девушки, помогите родила второго ребёнка малому уже год, когда ему было 6 месяцев я стала быстро худеть была 75 после родов а мой вес либо 63 либо 66 всегда была, только когда на дитете сидела и то ели ели стала 57 а тут вот от 75 стала 53. Сегодня проверила уже 51, мне страшно месячные стали плохо идти три дня немного совсем на третий день бывает вообще нет. Уже сходила к гинекологу сказала ну вроде гормональный сбой попить гормональные выписали, а я боюсь пить ведь анализы не здавала вдруг как разнесет или волосы полезут так и ещё в основном от гормонального сбоя люди поправляются, а я худею (ем хорошо, особенно во время беременности осталась страсть сладкое до сих пор ем) что может быть, что делать? Недавно ещё и голова стала кружиться. Посоветуйте...

Комментарии

Татьяна, 13 марта 2019, 20:34
Доброго Вам времени суток!
Вам нужно пройти комплексное обследование.
Более скудные месячные скорее связаны с потерей веса, а не наоборот.
Советую Вам начать с консультации эндокринолога.
Будьте здоровы!
С уважением, врач гинеколог Татьяна.
марина, 14 марта 2019, 00:29

Спасибо всем, хоть немного успокоилась.

Галина, 13 марта 2019, 18:39
Доброго вечера. Если Вы начали худеть сразу после родов, возможно это связано с гормонами (не обязательно от гормонов поправляются). Возможно, сброс веса произошел от ухода за ребёнком. Если ночью встаёте по несколько раз для кормления -  кушайте, организму нужно дополнительное питание (так можно вернуть свой вес за месяц). Желаю вам набрать свой вес!
Ева, 13 марта 2019, 13:40
Здравствуйте, Марина. Во время беременности набор веса является нормой. После, обычно, организм возвращается к своему весу. Сдайте нужные анализы (при надобности - на гормоны), тогда врачи подскажут что делать.
ЗАКРЫТЬ