ах эти назойливые бородавки

Имя скрыто
19 июля 2016   •  Детское здоровье

Добрый день. Девочке  8 лет ). Уже около пяти лет на коже околоротовой и возле входа в носовые ходы имеются множественные в виде точек и таких небольших узелков бородавки. Вначале нам ставили папилломы, но в последнее время врачи говорят о плоских бородавках. Не можем с ними справиться, уже что только не пили и бады, и гомеопатию, но результата нет. Один раз на гомеопатический комплекс у ребенка даже как крапивница посыпала. Мало того что с бородавками не справились да еще и крапивница появилась. Подскажите как можно справиться с бородавками, есть ли действенный метод или таблетка какая-то? Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

Светлана, 31 июля 2017, 11:14

У ребенка подруги тоже была такая проблема. Насколько у вас много бородавок? Там было очень неприятное зрелище. Незнаю кто ей посоветовал Папинол, но за курс лечения у ребенка все пропало и больше не появляется. Там как-то он применяется и внутрь, и снаружи, но главное что противопоказаний не имеет и можно применять детям.

Светлана Величко, 19 июля 2016, 22:20

Добрый день. Справиться с бородавками можно, и это не отнюдь таблетка и не чудодейственный гомеопатический эликсир. Речь идет о местном лечении. Арсенал методов вмещает в себя как применение радио-волнового метода, коагулирования, удаление с помощью жидкого азота, лазерных технологий,  местного воздействия различных специальных местных средств. Другой вопрос - общий иммунный статус организма. Здесь важно оценить общее состояние организма, исключить сопутствующую патологию, очаг с хронической инфекцией (хронический тонзиллит и прочее). Довольно часто хроническое течение бородавок наблюдается у детей склонных к частым ОРВИ. Обратитесь к  врачу дерматологу.