в чем причина появления угревой сыпи?

Имя скрыто
18 июля 2016   •  Здоровье, Красота, Диеты

Добрый день. В сети много информации о том, что является причиной появления акне или угревой сыпи. Но мало кто обращает внимание на то,что угревая болезнь нередко свидетельствует о неполадках со стороны органов и систем. С одной стороны активизация акне на коже имеет под собой гормональный дисбаланс, с другой стороны отмечено, что обострение акне возникает после употребления некоторых продуктов, проблем со стороны желудочно-кишечного тракта и прочее.  Доктор, Вы можете прокомментировать вопрос, касающийся появления акне в конкретных зонах лица? Например, на что указывает акне наиболее выраженное на лбу, или в области подбородка? Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

МамаЛюся, 22 марта 2017, 13:17

Область подбородка и в подчелюстной зоне шеи - это показатель состояния жкт, в частности желчного пузыря и поджелудки. Если на нижней части щек и под ними на шее пошли прыщи и угри - нужно проверить желчный. УЗИ хорошо показателен в этом случае. Возможно присутствует загиб желчного, и поэтому отток желчи затруднен. Врач назначит терапию. 
Наружно можно точечно обрабатывать ретасолом такие элементы.

Варя, 22 марта 2017, 19:03

Скажите, а ретасолом можно обрабатывать только эту зону или он подходит для ухода за кожей вообще? У меня племянник весь в угрях и прыщах. Давит их нещадно, а после этого только хуже становится.

МамаЛюся, 26 марта 2017, 12:39

Увы, мальчиков сложнее завести к косметологу, чтобы правила ухода донести до них. (( Но давить прыщи нельзя - это должно стать правилом. А также обязательное умывание с пенкой утром и вечером и протереть кожу тоником после умывания (для поддержания микрофлоры кожи). Вечером можно вот такие проблемные зоны с обильными высыпаниями  (обычно это лоб, нос, подбородок) протирать ретасолом сплошняком.

Mirami, 12 сентября 2016, 20:08

Обычно дело в гормонах и клещах, питании. Иногда и наследственность роль играет, на пустом месте точно угри не возникнут.

Marica, 18 августа 2016, 11:19

В моем случае способствовало появлению угрей дисбаланс гормонов, сдавала у дерматолога очень много анализов, включая анализ крови на гормоны, и выяснилась причина сыпи. Прошла курс лечения, после процедур стала пропадать постепенно угревая сыпь, а главное после нее не осталось рубцов.

Marica, 17 августа 2016, 17:00

Когда она появилась, немедленно надо идти к дерматологу, пусть он выяснит в чем причина ее появления, а потом уже решает как ее лечить и как с ней бороться, в моем случае это был дисбаланс гормонов, на фоне чего и появились эти угри, доктор посоветовал клинику, где я прошла курс фотолечения, эта процедура прошла безболезненно и быстро, после этого моя проблема полностью исчезла, что и вам советую)

Alissa, 26 июля 2016, 19:45

Согласна, что первый вредоносный фактор - это то - что мы кушаем и то что мы пьём, включая нашу экологию. Проблемы с кожей лечила диетой и решила
отказаться от сладких газированных напитков, стала пить очищенную воду, поставила хороший фильтр, который всю ненужную гадость с воды убирает, а природный состав - не видоизменяет. Сразу и угри и фурункулы ушли, пришла к выводу, что качество воды  влияет и на обмен веществ и на состав крови.

Светлана Величко, 18 июля 2016, 22:50

Добрый день.
Конечно же появление акне на коже полностью подконтрольно гормональной системе ,  в частности тех или иных особенностей данной системы. Отмечено, что женщины с гормонзависимыми заболеваниями половой сферы наиболее часто жалуются на изменения со стороны кожи лица( сухость либо наоборот повышенное выделение кожного сала, появления угревых элементов и т.д). Примером активизации угревой сыпи  на коже является наиболее активного гормонального всплеска наблюдающийся в период полового созревания (13-18 лет и старше). Такие факторы, как характер  питания( употребление сладких, жирных, жареных блюд, газированных напитков), нерациональный уход за кожей и прочее лишь способствует усугублению проблем на коже. Касательно локализации угревых элементов. Зачастую появление угревых элементов на коже щек, нередко может быть связано с контактом кожи щек с мобильным телефоном (смартфоном). Угри в области ушной раковины - проблемы с кишечником.