
Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!
Всего тем в разделе: 240
Маринованный имбирь
Травянистое растение имбирь, насчитывает более 140 видов. Сейчас выращивается в Австралии и в Индии, в Индонезии и Китае. Страны Западной Африки, а также Ямайка и Барбадос культивируют это растение тоже. Родиной его, все-таки, считают Азию, а именно, южные ее районы.
Популярен, в основном, корень имбиря. Своим видом он напоминает различные фигурки. Поэтому его еще называют «рогатый корень».Различают два вида – белый и черный имбирь. Зависит это от способов предварительной подготовки. И здесь все очень просто. Белый – уже вымытый и очищенный, а черный, соответственно, предварительной обработке не подвергшийся.Используется этот корень, чаще всего, уже в молотом виде. Но можно применять его и сырым. Все большую популярность завоевывает имбирь маринованный.Для маринования, в основном, берется белый корень. Все свои полезные свойства после маринования он сохраняет, а вот вкус приобретает необыкновенный. Кстати, по полезности имбирный корень уступает, разве что, корню женьшеневому.Состав маринованного имбиря
Калорийность и пищевая ценность корня имбиря в маринованном виде совсем незначительна. Но это и не так важно. Ведь мы же не используем его, как основной продукт. Поэтому, вычислять, сколько в нем калорий и не обязательно. Но для тех, кто строго их считает, информация следующая – в 100 г корня имбиря маринованного всего 51 ккал. Количественный состав белков 0,2 г/100 г. Жиров чуточку больше – 0,3 г.Количество углеводов в 100 г маринованного имбиря – 12,5 г. Вода – 40 г. Около 6 г в этом продукте пищевых волокон.Ценность имбиря в маринованном виде в том, что он содержит полезнейшие для организма компоненты. Широко представлены, например, незаменимые аминокислоты. Это валин, аспарагин, триптофан, другие. Есть в этом корне и органические кислоты – каприловая, линолевая, никотиновая, олеиновая.Богат маринованный имбирь и эфирными маслами, основной составляющей которых служит зингиберен. Ему принадлежит 70% от общего количества эфирных масел. Еще один важнейший компонент, входящий в состав масла эфирного корня имбиря гергенол (1,5%). Среди других веществ можно назвать борнеол, камфен, цитраль, бисаболен.Насыщен маринованный имбирь и минералами. Это, прежде всего, магний, которого в 100 г корня содержится практически двойная суточная норма. Много в продукте этом и железа. Его в 100 г чуть больше 11мг. Чтобы оценить этот показатель, заметим, что рекомендованная суточная норма – до 15 мг. Нельзя не отметить фосфор и кальций. Фосфора в 100 г маринованного имбиря – 74 мг, а кальция – 58 мг, что соответствует половинке того, что организму нужно на целый день. Есть еще натрий (32 мг) в этом корне, а также цинк (4,73 мг) и небольшое количество калия (1,34 мг).Витамины представлены B группой – B1 (0,046 мг) и B2 (0,19 мг), а также витаминами A (0,015 мг) и C (12 мг). Расчет предоставлен на 100 г продукта.Углеводы выражены в этом продукте, в основном, в виде фруктозы и сахарозы.Полезные свойства
Экзотический для наших мест маринованный имбирь, необыкновенно полезен. Он богат компонентами с выраженными именно антиоксидантными свойствами. Поэтому считается сильнейшим средством для профилактики онкологии. Те же вещества еще и процесс старения организма замедляют.Положительное влияние оказывает маринованный имбирь и на сердце. Малюсенький кусочек способен полностью обеспечить этот орган микро и макроэлементами. Благодаря этому нормализуется сердцебиение, укрепляется сердечная мышца.В отношении ЖКТ имбирь в маринованном виде – это просто настоящий клад. Он улучшает секрецию желудка и пищеварительные процессы. Съедая небольшое количество маринованного имбиря, вы забудете, что такое метеоризм. Поможет корень и в случае отравления. Еще он уничтожает в кишечнике разных форм паразитов.Считается маринованный имбирь и прекрасным средством для очищения рта. Он не только дыхание освежает, а и борется с заболеваниями ротовой полости.Оказывает имбирь маринованный и бактерицидное действие. Он уничтожает микробы, повышает иммунитет и устойчивость к инфекциям. Эффективен корень и в борьбе с ангиной, синуситом, бронхитом, другими заболеваниями, начинающимися обычной простудой. Даже воспалению легких можно противостоять с помощью этого чудодейственного средства.Используется маринованный имбирь и в виде анальгетика. Он способен унять, в частности, головную боль.Рекомендуют специю и людям умственного труда. Компоненты, находящиеся в этом растении, усиливают приток кислорода, и к клеточкам мозга в том числе. Поэтому повышается его активность и работоспособность.Это еще и прекрасное тонизирующее средство, которое придает сил и стимулирует общую работоспособность организма.Благотворно влияет маринованный имбирь и на половую систему. Причем и мужскую, и женскую. Мужчинам корень этот помогает усилить потенцию и предотвратить простатит. У женщин повышается тонус матки, проходят воспалительные процессы. Помогает имбирь и в лечении бесплодия.Неоценима польза маринованного имбиря и при расстройствах нервных. Оказывается благодаря этому средству можно обрести решительность, снять напряжение и устранить чувство страха.Больным диабетом тоже стоит обратить внимание на это замечательное растение. Каждодневное употребление небольшого количества маринованного имбиря снижает уровень сахара, а также холестерина.Как приготовить самому мариновый имбирь для суши?
Противопоказания
- Прежде всего, вкушая эту пряность, надо знать меру. Абсолютно здоровый человек может навредить себе, если съест слишком много маринованного имбиря. Проявиться это может в виде поноса, тошноты и других симптомов отравления.
- Ежели у вас гастрит или того хуже, язва, то не стоит эту пряность вводить в свой рацион, даже если она вам очень нравится. Заболевания печени и желчного пузыря тоже служат противопоказаниями для употребления маринованного имбиря.
- Стоит поосторожничать и беременным, а также кормящим грудью мамочкам.
- Вкушая ароматный и необыкновенного вкуса маринованный имбирь, не забывайте, что это, прежде всего, приправа. Не злоупотребляйте этим замечательным продуктом. Тогда только он проявит все свои удивительные способности и качества.
Оценка
4.8
из
5
Голосов: 18