Польза и вред продуктов

Польза и вред продуктов

Все что нужно знать о здоровье Вашей семьи и детей.
Всего тем в разделе: 240
Омега 3 жирные кислоты
Омега 3 – это жирные полиненасыщенные кислоты, относящиеся к одному классу. Содержатся они в определенных растительных жирах, и жирах морских обитателей. Растительные представители с высоким содержанием Омега 3 – это масло льна и сои. К морским представителям – носителям этого ценного вещества относят...

Посмотреть 23 комментария Читать далее  →

Семена чиа: отзывы врачей
Если появилось желание избавиться от парочки лишних килограммов либо усилить иммунитет, тогда стоит обратить свое внимание на действительно уникальный натуральный продукт – семена чиа.
 
Будет вполне достаточно съедать всего по одной столовой ложечки этих семян в день и положительный результата будет на ли...

Посмотреть 4 комментария Читать далее  →

Хранение семян чиа
На протяжении многих тысячелетий человечество выращивает испанский шалфей, который у некоторых индейских племен входил в число главной продовольственной культуры и употреблялся в пищу каждый день. Благодаря этому происходило увеличение выносливости организма, поэтому семена употреблялись в пищу целиком, также они измел...

Посмотреть 1 комментарий Читать далее  →

полезные свойства масла семян чиа
Семена чиа либо испанский шалфей, пользуются довольно большой популярностью уже не одну тысячу лет, что совсем не удивительно, ведь они включают в свой состав уникальный набор ценных веществ и минералов, что делает их действительно незаменимыми для здоровья человеческого организма.
 
Очень интересен тот факт, чт...

Посмотреть 2 комментария Читать далее  →

Семена чиа для похудения рецепты
Семена чиа не только очень полезны для здоровья, а также станут прекрасным помощником в борьбе с лишним весом, так как они не только обеспечивают чувство сытости на долгое время, но и предотвращают появление локализованного жира.
 
При условии правильного и регулярного употребления в пищу семян чиа можно предотв...

Посмотреть 1 комментарий Читать далее  →

Семена чиа – польза, применение, противопоказания
Семена чиа либо зерна испанского шалфея представляют из себя не очень большие зернышки растения, произрастает которое на территории Южной Америки и известно человечеству оно было еще во времена древних цивилизаций.
 
На протяжении многих столетий эти семена использовались в различных целях, но сегодня данный э...

Посмотреть 39 комментариев Читать далее  →

вредные пищевые добавки в продуктах питания
Насколько наше здоровье зависит от того, что мы едим? Мысль о том, что каждый человек представляет собой то, что он ест, повторяется многими мыслителями, философами и врачами не одно тысячелетие, однако люди всегда стремятся не только к полезной еде, но и к еде, которая приносит удовольствие.
 
Интересно, что ра...

Посмотреть 1 комментарий Читать далее  →

Гречневая каша: польза и вред
Древние славяне считали гречневую кашу богатырской едой. На Руси гречка появилась из Греции. А родиной этой крупы считается Гималайское высокогорье, где и сегодня можно встретить целые луга дикой гречки.
 
Название крупы и каши «Гречневая» происходит от названия страны – поставщика, Греции. Но,...

Посмотреть 1 комментарий Читать далее  →

польза и вред брокколи
Брокколи – однолетняя культура, которую выращивали еще в Древнем Риме. Именно брокколи занимает почетное «королевское» место среди рода капустных. Самый популярный вид брокколи, по форме напоминающий зонтик на толстой ножке – калабрезе. Но существует еще целый ряд разновидностей брокколи, к прим...

Посмотреть 1 комментарий Читать далее  →

польза и вред печени трески
Печень трески – многие по своему невежеству относят ее к субпродуктам. Но это глубокое заблуждение. На самом деле, печень трески – это деликатес, являющийся лечебным и оздоровительным продуктом.
 
Еще Авицена, персидский врач средневековья, прописывал своим пациентам печень трески, что бы профилактир...

Посмотреть 2 комментария Читать далее  →

польза и вред кинзы
Кинза или кориандр благородный – однолетнее растение, из семейства Зонтичных. В кулинарии кинза нашла широчайшее применение. Используется и трава растения, и ее семена. Еще, в народе нередко слышится такое название кинзы, как китайская петрушка. Ее листочки имеют слегка горьковатый вкус, а высушенные семена имеют...

Посмотреть 1 комментарий Читать далее  →

польза и вред боярышника
Боярышник – ягода, которая является одной из самых древних известных человечеству. Кроме лечебных свойств, в древние времена, боярышник считался еще и магической ягодой. В Древней Греции всем молодоженам полагалось сплести венок из ветвей данного кустарника и возложить его к ногам Бога Гименея, на алтарь, чтобы б...

Посмотреть 1 комментарий Читать далее  →

Оценка раздела 4.9 из 5 Голосов: 39