Отзывы о роддоме

Евгения 18 июня 2019, 08:31

Рожала в 13-м году, на 2-м этаже. Никто в попу не целовал, промучилась ночь с раскрытием в 1 палец, утром пришла заведующая, проколола пузырь и начался адский ад. В предродовой лежала с девочкой, она орала, к ней подходили и гладили, в прямом смысле, по голове, успокаивали. Ну а я что, я тоже орала))) но ко мне не подходили) начались потуги, медсестра не поверила. Врача не позвала, хорошо, мимо проходила акушерка и заглянула) повели в родзал, шутили) в родзале всё прошло быстро, даже подули, когда зашивали. Правда, подули после того, как я попросила платную палату) платная палата - это нечто! Полы моют раз пять в день. Медсестры даже подгузниками поделились, когда мои закончились. Душ, чайник, телек, микроволновка, холодильник! Лежала в своё удовольствие) пускают родственников! За ребёнком приглядывают, показали как мыть/кормить/пеленать. Пока не научилась, помогали все это делать. 
Через пару дней опять иду рожать) очень страшно было, решила взять платное ведение. Заключала договор на 37 неделе, немного в шоке от окончательного ценника. Оказывается, 140 рублей это только за персонал. А конечная сумма может быть и 200 и 400, в зависимости от затраченных медикаментов. Будут считать каждую ватку. Мол, брестчанки и так рожают бесплатно, а раз ты такая балованная, то плати по полной) ну и ладно, не каждый месяц рожаю) ещё и отказать могут, потому что рожать на 2-м этаже, а там нет приспособленных палат для этого, поэтому, как повезёт)
Что хочу сказать в общем. Нормальный персонал в роддоме. Весь, на всех этажах. Просто народ у нас быдло и потребитель. Никто в попу не целует, значит хамят. 80% рожениц-неадекватные женщины, насмотревшиеся сериалов про американские больницы. Сколько знакомых родило, все с негативными отзывами, а начинаем разбирать - сами и виноваты в том, что на них прикрикнули или что-то не то сказали. Одна ну никак не хотела тужится, устала, а ребёнок уже задыхается. По головке ее гладить? Или волшебного пендаля на матах? Пендаль сработал, родила) Сами будьте человечней и адекватней. Тогда и к вам отношение будет другое. Все удачных родов) мир-дружба-жевачка.

Екатерина 21 мая 2019, 16:20

Ужасный, деспотичный, непрофессиональный человек - Левун Алёна Николаевна! Просто в шоке от такого отношения к пациентам.

Ирина 12 июня 2019, 20:03

Полностью с вами согласна. Более грубого и непрофессионального отношения я ещё не встречала.

Софья 4 марта 2019, 16:34

Сестра лежала в Брестском роддоме. Удивлена, что некоторые услуги беременным, вопреки указаниям минздрава, выполняются на платной основе. При обращение в администрацию роддома получили ответ - нам надо зарабатывать деньги. Придётся писать в Администрацию Президента.

Галина 10 ноября 2018, 14:24

Здравствуйте мамочки! 31.10.2018 года у меня, в Брестском роддоме, родилась дочь весом 5,940 вес, 55 рост. Я из Кобринского района. Хочу сказать спасибо и низкий поклон всему медпесоналу 2-ого этожа роддома, особенно Нине Николаевне и заведующей. Спасибо!

Татьяна 19 сентября 2018, 12:35

Я рожала 29 мая 2018 г. на втором этаже на платной основе. Упаси Бог ещё хоть раз оказаться в этом роддоме. Хочу поблагодарить только Комяк Нину Николаевну за проявление сострадания ко мне. Только благодаря ей я вообще родила. Мальчик у меня родился с переломом ключицы, уверена, что это вина акушерки, которая меня во время схваток оскорбляла, хватала меня, говорила мол, что вы вообще с ней панькаетесь, говорила подкрутите ей капельницу, пусть медленее течёт, пусть она мучаеться подольше. Спасибо Нина Николаевна, всем остальным Бог вам судья.

Света 24 августа 2018, 11:53

После нахождения в Брестском роддоме осенью 2011 году, я сделала вывод, что это учреждение здравоохранения что-то вроде концлагеря. В
Брестском роддоме после КС долго не дают обезболивающего укола, и вообще в реанимацию часами никто из медперсонала не заглядывает. Родзал такой огромный как доильный зал; всех туда как коров рожать сгоняют. Операцию КС могут вообще проводить возле двери. В этом роддоме медики пациенток во время родов унижают, обвиняют, давят на живот, чтобы ребенок побыстрее родился, а потом зашивают разрывы без наркоза. Мою соседку по палате вообще зашивала по поручению врача практикантка. Роды не обезболиваются, зато при выписке дают подписывать бумагу с перечнем лекарств, которые якобы давались, но часть из которых никто не давал. Врача без взятки выбрать нельзя. Через год мне говорили, что уже роды снимают на камеру, без согласия и предупреждения пациенток. Одна немолодая и полная медсестра на 4 этаже позорила одних пациенток перед другими. Много злых и равнодушных медиков работало в то время в роддоме. И сильная нехватка в роддоме медсестер. Если, например, в областной или обычной городской больнице медсестер переизбыток, и они днем по 5 - 6 человек сидят по полдня на посту болтают и забывают выполнять свои обязанности, а в гинекологических отделениях по 4 - 5 медсестер-медбратов сидят и ночью на посту и только языками болтают, пациенток обсуждают, то в роддоме
только одна медсестра на посту и то не всегда. Пациентки сами пользовались оборудованием для измерения сердцебиения плода. И не всегда самому можно верно измерить, а медсестра для помощи в этом деле роддомом не предусмотрена была. И очень не хватает пеленок, и постельное белье меняют только один раз при поступлении, а если ты задержался в роддоме, то все-равно не поменяют тебе постельное белье до твоей выписки. И почему-то никогда не назначают главными врачами роддомов женщин-гинекологов с большим опытом работы, а именно врачей мужчин без гинекологического образования и без особой практики принятия родов. Медицинская помощь роженицам и родильницам в брестском областном роддоме отстает от такой
же медицинской помощи в развитых странах как минимум на 30 лет, остается на уровне советской. Понятно, что наши врачи туда на стажировки не ездят. Единственное, что есть современное, так это зашивание после КС рассасывающими нитями. Хорошо, что хоть до этого додумались. Не хочется больше никогда рожать в этом лагере пыток. И горькая реальность такова, что и в другой роддом тебя не положат с Брестской регистрацией.

Карина 30 августа 2018, 13:51

Рожайте на платной основе в любом другом роддоме РБ

Татьяна 19 сентября 2018, 12:20

Я рожала платно, не поверите, отношение не лучше. Врач у меня была Борисенко, хамка ещё та, только, когда я начала скандалить по каждому поводу (а причин поверьте было очень много), только тогда она начала вести себя по-приличнее. Не советую этот роддом и уж тем, более платно!

Ирина 10 августа 2018, 12:31

Рожала 1 раз в 2010 году, на 2 этаже, так как мест не было, пакеты сама несла по этажам уже со схватками, нет сочувствия, родишь - ночью на постах никого нет, спросить не у кого, ничего не знаешь. Сейчас через 1,5 мес. рожать 2 раз, очень надеюсь на более тёплое отношение.

людмила 9 июля 2018, 19:45

Пятый этаж всему персоналу огромное спасибо, на четвертом этаже даже женщинами назвать нельзя. Вышли на работу - работайте не хотите работать - увольняйтесь.

Вероника 6 июля 2018, 18:40

Хочу сказать огромное спасибо за роды акушерке Дарье и Приходько Адександру Александровичу. Рожала 23 июня в обсервационном отделении. Да, роды были долгие. Но меня поддерживали, шутили. Старалась шутить и я. Благодаря смене, которая кстати за ночь не то, что чай не выпили, они даже не присели, сами роды прошли отлично и быстро. Что самое главное, ребенок здоров и мама без разрывов. И все, кто пишут плохие отзыаы, могу сказать одно, видя как некоторые ведут себя в предродовой, я еще удивляюсь откуда у врачей хватает терпения помимо ведения родов успокаивать бестолковых мамаш. Главное в родах это слушать врача и правильно дышать... Легких всем родов)

Ирина 6 мая 2018, 15:53

Дорогие женщины, я рожала дважды. Хочу сказать что все, что вы тут пишете бред. Ко всем относятся одинаково, а если на нас не подкрикнут во время родов, мы будем лежать и ждать, что за нас кто родит. Мы в родах ведем себя неадекватно и нам кажется, что на нас никто не обращает внимания. Так что давайте скажем всем спасибо за наших деток. А что касается жалоб, жалобу могут написать и на каждого из нас, мы ведь в своей работе тоже не ангелы. Правда?

Нина 21 января 2019, 23:02

Нет, не правда.

Таня 6 мая 2018, 15:11

Жалобу в Министерство здравоохранения! Так чтобы прошерстили весь роддом!

ЗАКРЫТЬ