Отзывы о роддоме

Виктория 22 марта 2019, 15:11

Провела в этом роддоме 2 недели. Есть и хорошие моменты есть и неприятные.
Начну с неприятного. Уже на проходной перебрали все содержимое моих пакетов и решили, что шампунь, полотенце, сменное белье, ежедневки (!), теплый халат мне ни к чему. Я в тот момент очень плохо себя чувствовала и не спорила ни с кем. Потом сильно жалела, так сильно... уже через пять минут, когда меня повели по прохладным коридорам на УЗИ, кресло, КТГ и я тряслась от холода в холодной своей рубашке, плюс ещё мне и без того плохо было.
Дальше туалеты что в патологии, что в послеродовом просто ужасно грязные. А в патологии ещё и сигаретами воняет частенько. Причем заходишь, а это было зимой, - окно на распашку. Мало проблем, так ещё и заболеть не хватало.
В палатах ужасно душно, простынь скользит по матрасу, когда поворачиваешься грохочет так, будто я не знаю, из пушек стреляют. Спать невозможно. Провела два дня в патологии и почти не спала. Хотя на этаже красиво, те же матрасы беленькие, чистенькие. 
И ещё мне не понравилась Судник. Когда они мне доставали ламинарии и катетер ставили с Жерносеченко - чувство, что тебя, извините, насилуют. Рука тяжёлая, не считают нужным посвятить пациента в курс дела, Жерносеченко хоть на вопросы отвечает (хотя зловещий он какой-то), а Судник просто озлобленный робот, но сдержанная. Если и оскорбляет, то так, что не придраться. 
Не понимаю этого кресла на первом этаже, там же проходной двор просто, кому приятно там осматриваться не знаю. 
Большой минус, чуть ли не самый главный - все схватки лёжа на боку с датчиками. Это пытка, это жесть. Как можно с такой болью спокойно лежать, я не знаю. Просто ужасный кошмарный ужас.
Теперь хорошее.
В реанимации медсестры очень внимательные, старательные, добрые. Даже ночью проверяют самочувствие. Особенно, жаль, не знаю имени, худенькая светленькая медсестра просто ангел, не иначе.
С командой, которая роды принимала мне повезло. Привели меня к ним ночью, я была не из тех, кто идёт с гордой осанкой и красивым лицом, я ползла по стенам и смутно ожидала понимания и сочувствия... не дождалась, но и мелочи это. Да, я  вопила, не давая людям спать, даже случайно грубанула доктору (потом извинилась, конечно), мне кажется настроила всех против себя, НО свое дело они сделали очень хорошо. И обезболивающее дали, и а чувство привели, когда перед потугами я уже забилась в истерике. СПАСИБО ВАМ. Очень, очень жаль, что не удалось их отблагодарить по нормальному. Родзал понравился, удобный стол, и все норм. Делали надрез и зашили очень аккуратно, сейчас даже шрама не осталось. Хотя, опять же, доктору, которая меня зашивала я явно не нравилась. Да, свои роды я вспоминаю без всякого удовольствия, но считаю, что мне повезло и прошло все хорошо.
В послеродовом отделении хорошие медсестры и детские и не детские. 
Конечно, не хочется оказаться в этом роддоме ещё раз, особенно больше недели, но все там неплохо, местами даже на высоте. Особенно если сравнивать с другими роддома и, в России, например. И ремонт, и оборудование, и персонал за некоторым исключением, все прилично очень даже.

Кристи 13 августа 2018, 09:08
Решила и я поведать свою историю о родах в НП роддоме. Меня положили в патологию где-то за 3 неделе до родов. Полностью обследовали. Через 1,5 недели решили родоразрешать. На ночь ставили ламинарии, затем рано утром спустили воды и начали стимулировать. Меня заранее предупреждали знакомые не соглашаться на стимуляцию окситоцином, говорили очень больно, но я человек выносливый и думала, что справлюсь. В итоге сама просила меня обезболить, хотя всегда была против этого. Рожала 11 часов. Плод оказался крупным (4050 гр. и рост 54 см.), на УЗИ ставили 3600 гр. (делали в роддоме за пару дней до родов). Живот был просто огромным, незнаю как наши "профессора" прошляпили крупный плод. Роды были просто ужасные, ребенок пострадал, лежал в реанимации, после в Витебске на реабилитации. Слава Богу, что в ВОДКБ есть хорошие врачи, они спасли моего ребенка, низкий им поклон. Во время родов меня винили, что я плохо тужусь, давили пеленкой (хотя этот метод запрещен во всем цивилизованном мире), затем обвиняли в том, что я ребенка откормила и после родов ко мне приходили и говорили, что это я виновата, что ребенок пострадал, даже санитарка мне несла какой-то бред типа того, что я не настроилась на роды. Хотя я ждала с нетерпением свою крошечку, и настроилась как надо, шла рожать с улыбкой. Вообщем исходя из своего опыта родов в НП роддоме я поняла, что там работают одни недоучки, малограмотные специалисты, жалею, что не рожала в Витебске, хотя муж мне предлагал, нам очень много рассказывали негативных моментов о роддоме. Отдельно хочется выделить Жерносеченко: крайне неприятный тип, что-то в нем есть такое нездоровое, маниакальное. И товарищ Судник (наш человек года , вообще с людьми разговаривать не умеет, ведет себя, как санитарка. Искренне жалко, что роддом для нас стал не местом радости, а местом печали. Рожать здесь больше не буду и никому не рекомендую.
Анна 9 августа 2018, 21:47

Самый прекрасный роддом! Особенно прекрасный мед. персонал, которые работают на первом этаже! Самые прекрасные врачи, которые принесли у меня роды: 08.08.2018 года... Хочу поблагодарить их и извениться за те муки и страдания, которые я им принесла... Знайте, вы самые лучшие в мире врачи, и пусть для вас везде и во всем светит удача! Тут очень хорошая и добрая заведующая, ей особая благодарность. Мне бы хотолесь попросить у неё прощение, за те муки, которые я ей преподнесла. Извените пожалуйста, больше такого не повторится. Если рожать, то только в Новополоцком роддоме!

ольга 29 октября 2018, 16:23

С вами полностью согласна!

Татьяна 3 февраля 2018, 13:00

Хотелось выразить благодарность заведующей Новополоцким роддомом Судник Людмиле Александровне и бригаде которая принимала роды. 11 апреля 2017 года у нас родился сыночек. Роды были не легкие, поднялось высокое давление, принимала их Людмила Александровна. Если бы не ее опыт и высокий профессионализм, не известно чем бы это могло кончится. Мы с муже очень ей за все благодарны! Теперь у нас ростет замечательный сынок. Кстати, первого ребенка рожала в Витебске платно, все прошло хорошо. А второго в 2017 в Новополоцке платно с мужем. Отношение было замечательное, персонал был внимателтный. Со своей точки зрения могу сказать, что в Новополоцке не чуть не хуже рожать чем в Витебске, а может чем то и получше. Девочки, я вам всем желаю, чтобы ваши роды прошли хорошо, здоровья вам и вашим малышам!

Елена 7 января 2018, 17:53

Рожала 2 раза - 2006 и в 2014. Оба раза все было хорошо. Персонал внимательно и добросовестно выполняет свою работу. Детки были по 3.5 кг - детки здоровы, я тоже без разрывов. Когда вы относитесь к людям вежливо (независимо от боли), то и вам достойное отношение. Главное выполнять все требования медиков. Низкий поклон всем работникам учреждения - это тяжелый и очень ответственный труд. В роддоме таких безнадежным малышей выхаживают, что даже рассказывать страшно. При мне в 2014 лежали близнецы под калпаком - родились 30 недель не было - инопланетяне, не меньше. И виновата в ранних родах была сама мама. Не слушала гинеколога в поликлинике, вот и рыдала у стекла каждый день. Над ними круглосуточно как пчелки девочки молоденькие хлопотали, маму пускали на пол часика в день посмотреть из-за стекла. Хочу сказать этим примером, что ситуации бывают разные и далеко не всегда виноваты врачи, не всегда негативный отзыв правдив, поскольку это только одна сторона высказывается и нет возможности выслушать вторую сторону.  Вот еще пример, в предродовой была мной девушка и с головкой уже в области таза требовала кесарево, ей говорят - нельзя, поздно уже, терпи - скоро на кресло, а она ругаться начала, что все плохие и она жаловаться будет, мол работу свою не выполняют. Вот и получается потом, что врачи плохие, а роженицы все хорошие. Поэтому дорогие будущие мамы, читая отзывы, делайте огромную скидку на человеческий фактор. Здоровья вам и вашим малышам, легких родов и замечательных врачей с золотыми руками - они будут именно с вами в ваши тяжёлые минуты.

Наталья 9 ноября 2017, 08:36
Извините, за ошибки. Писала с телефона, а телефоне формат Т9. Иногда сам выдает, что ему захочется. Я не посмотрела.
Наталья 9 ноября 2017, 08:03
Приехала в роддом 14 марта по направлению. Жерносеченко посмотрел, сделал УЗИ, сказал, что маловодие. Сделали кесарево. Родился мой сынуля. Операции конечно боялась. Был хороший анестезиолог, парень молодой. Все успокаивал. Все прошло хорошо. Но потом начался ужас!!! Мы в роддоме пролежали 2 недели. С ребенком слава Богу все хорошо. Но вот шов никак не заживал. Болел. Мочился. И т.д. при выписке сказали мазать зелёнкой. Мало того что шов не заживал, так ещё на плановом осмотре у гинеколога обнаружили какую-то инфекцию в матке. По мимо шва лечила ещё и инфекцию. Хотя перед поездкой, смотрели, ни чего не было. Инфекцию вылечила. Из шва продолжали нитки выходить. Вроде потом свищ, затянулся. Прошло уже 8 месяцев после кесарева. Опять шов загноился. Два раза подрезали. Выходит гной. А самое главное, что два хирурга мне сказали, что после кесарева в Новополоцке, приходят многие с такими проблемами как у меня. Короче, незнаю, как кому, но я не в восторге от этого роддома. Я никому не навязываю своё мнение. Может для кого то этот роддом классный, но для меня это какой то кошмар. Да, не спорю, отношения к роженицам хорошее. В детском отделении нормальное отношение. Но лечение!!! Забыла ещё написать. Когда девченок из моей палаты выписали, а я осталась меня начали перекидывать из палаты в палату. Я принял решение перейти в платную. Перешла, а там никаких условий. Даже весы кое как к выписке дали. Не туалета, ни чего. Хоть бы уже туалет поставили. Деньги заплатила, а условий не каких. Выкинула деньги за то, что б каждые пол дня, не переводили из палаты в палату!!! Зачем переводить из палаты в палату?!!!!!!!
Вера 9 июня 2017, 11:41

Рожала в Новополоцком роддоме, всё замечательно! Персонал внимательный, профессионалы. В патологии хорошие медсестрички, ну врачи некоторые уж сильно "деловые", Марта Юрьевна в частности, но это не важно, лишь бы были профессионалы и хорошо знали свою работу. Кровати да, не очень, но и на том спасибо. Набор для кесарева 33 руб., предлагали противоспаечный барьер за 260 (?) руб., я отказалась, независимые знакомые медики сказали, что особого эффекта не видят. Вот. Отделение Анестезии и Реанимации. Это просто ангелы, а не врачи! Боже мой какие люди, побольше бы таких в медицине. Но это понятно, отделение серьёзное, постоянно подходили, спрашивали как самочувствие, санитарка через сутки подмыла, помола подняться, одеться. Делали спинальный наркоз, Лидия Александровна, оперировали Судник Л.А. и ещё, не помню. Все отлично. Чётко, ясно, внятно, без лишних слов, и уси-пуси. Это не психологи, выслушивать нас. Послеродовое отделение. Нормальные медсестры, врачи-гинекологи, педиатры. Даже буфетчица, все палаты обойдёт и спросит, все ли поели. Ну, а про медсестер палаты для новорожденных, тоже отдельное слово. Заботливые, внимательные, спокойные. Всегда помогут, подскажут и покажут как помочь малышу. Болел живот ночью у малыша, не знала как помочь, кричал всю ночь. Пошла просить к ним помощи, оставили, сделали клизмочку, газы отвели и ребёнок спал до утра. Вот так всё прошло. Невозможно передать всю благодарность! Конечно, бывают разные ситуации, у каждого своя. Но хочется сказать мамочкам, особенно молодым, "Меньше пафоса, Господа!". Научитесь для начала вести себя культурно, не буду приводить примеры, а уж потом писать что роддом плохой, однозначно. Тут надо "работать сообща". Всем лёгких родов и здоровых деток!

Татьяна 7 июня 2017, 14:38

Начиталась перед родами негативных отзывов, очень боялась ехать. Рожала в род. доме Новополоцка 9 февраля 2015 г. Приехала со схватками вечером. Оформили быстро и отправили наверх. Долго не мучилась, но попала на пересменку. Девочки не злились и не высказывались, что пора домой. Роды прошли хорошо (главное СЛУШАТЬ и не стесняться переспрашивать). Очень боялась зашиваться, но одна девушка успокаивала и "заговаривала зубы". 
В детском отделении вообще все "сюсюкаются" с малышами и мамочками. Может на такие смены попала, но всем мед. работникам низкий поклон за свою малышку! Настройтесь на хорошее и не читайте отзывы, ведь оставляют в основном плохие. Хороший отзыв написать лень. Я только сегодня созрела.

Марина 28 февраля 2017, 13:53

Здравствуйте! Здесь каждый пишет свою историю родов в  роддоме Новополоцка. И причем тут стыд, любая женщина хотела бы рассказать, что все прошло хорошо. Но больше плохих отзывов. Я первого ребенка рожала в Полоцке, все было хорошо. А вот второго в 2014 в Новополоцке платно. Какой это был ужас, относились как будто к шлюхе, помощи никакой, привели, положили и ушли. Как проходят схватки, на сколько см открыта матка, всем было наплевать! Пока у меня уже сил не осталось терпеть, я стала звать их и орать, что рожать пора! Девочки, я вам всем желаю, чтобы ваши роды прошли хорошо, здоровья вам и вашим малышам!

Мамочка двоих деток 28 октября 2016, 21:55

Могу сказать одно, что надо делать то что тебе врачи говорят. И не нужно выпендриваться, типа я "звезда" и не могу. Мы знаем для чего в роддом приходим. Мне всё понравилось... Спасибо врачам и медсестрам.

леся 21 октября 2016, 15:46

Кому делали кесарево? Кто из врачей и как прошло? Какая анестезия была?

Екатерина Т. 13 ноября 2016, 20:12

Кесарево плановое было. Делал Жерносеченко, помогала Марта Юрьевна. Анестезиолог был сам заведующий реанимации Казак. Так что смена попалась шикарная. В 10-00 меня положили на стол, в 10-25 закричала моя малышка)

Лариса 11 октября 2016, 23:36

Читаю комментарии и ужас, впечатление, что все идут рожать с высшим медобразованием, а роды принимают санитарки! Очнитесь!!! Люди в роддоме работают врачи и не вам судить их работу. Все пришли туда не с улицы, а Ваши обсуждения по поводу не погладили по голове, не поцеловали в лоб, смешно. Решились на ребенка, подайте, но это всегда больно и страшно. Дайте спокойно работать, следите за собой и за своими эмоциями. Всему персоналу низкий поклон, за то, что вам приходится слышать и читать. Здоровья Вам, отдельное спасибо за своих детей и уже внуков.

ЗАКРЫТЬ