Отзывы о роддоме

Дмитрий М. 29 января 2017, 10:14

А нашего сыночкаугробили... Именно угробили, другого слова не подобрать... Первые роды были в 2007 году-не из легких. Родовая деятельность длилась 36 часов. Воды отошли, и Гордиенко забросил роженицу и пустил все на самотек. Отношение к первородкам ужасное, за исключением акушерки Ануш и врача Кабанова. Спасибо им... Родилась дочка. Жена при тех родах порвалась сильно, накладывали швы. Ночью звонит и говорит что больно вставать, надо ребенка покормить - помыть, а помочь и подсказать никто не приходит. Бутова вечно орала и оскорбляла, постоянно недовольная.
19-го января сего года на сроке 40-ая неделя легла на плановую дородовую госпитализацию для определения родоразрешения, так как в ЖК сказали,что будут кесарить, потому что возраст жены уже 36 лет и в основном всех женщин ЭКО-шек кесарят из-за рисков. Но при поступлении в роддом Попова сказала "сама будешь рожать", хотя жена настаивала на КС. Ежедневное КТГ два раза в день, но узи только 19-го при поступлении, делала заведующая Попова, сказала "Всё отлично". Жена ей доверилась, как маме. 23-го дали таблетку Мефипристон для родоразрешения. И в ночь на 24-ое заболел живот, но молодой врач Мищенко на обходе сказал "это нормально, так надо"... Утром 24-го на КТГ "не слышим сердечко ребёнка"... Быстро на УЗИ-вердикт, ребёнок мёртв. У жены истерика. Весь роддом в панике, как так? На 40-ой неделе... Начали вызывать роды, дали вторую таблетку Мефипристона... Жена уже знала что ребёнок в утробе мёртвый, но надежда теплилась до последней секунды... Только когда санитарочка отвела жену в родзал, жена взяла с собой пакетик с чепчиком, носочками и памперсом, кушерка сказала "не надо". Вот тогда и поняла - ВСЁ... Почему не прокесарили? Кто ответит за эту халатность? Ведь госпитализация была плановая... Сразу после этого случая стали делать КТГ через каждые полчаса всем роженицам, а до этого два раза в сутки. И стало частое УЗИ. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится... Ну как такое было возможно, на 40-ой недели?

Оксана 14 августа 2017, 16:02
Дмитрий,примите мои искренние соболезнования🙏🏻Сил и терпения вашей семье. Это чудовищно,нет слов, что пришлось вам пережить.Мне довелось столкнуться с некомпетентностью и халатностью врачей НОБ(геник.отдел).Наша семья потеряла двойню(ЭКО беременность).По самообращению госпитализировалась на сохранение, а на деле, мое состояние ухудшалось изо дня в день,любые исследования практически выпрашивались у ведущего меня врача.Меня уверяли, что моя ситуация рядовая и беспокоиться не о чем.Чего я только не выслушала(зачем вы ЭКОшницы жадничаете и подсаживаете по несколько эмбрионов , матка-это однокомнатная квартира ),врач, позабыв о клятвах Гиппократа или от отсутствия этики ,такта и человеческих качеств ,оглашала диагнозы пациентов на обходе.Бедные беременные пациентки, бледнели, краснели от услышанного, а потом оправдывались перед соседками по палате.Жалею об одном, что не фиксировала этот беспредел на аудиозапись.По моему факту были разбирательства, бесполезно,отписались и делу конец,знаете, рыба гниет с головы!Естественно,грамотно умудряются отписываться от смертей ,гибели деток и взрослых, а что говорить о "биоматериале",да, для них это так.Спишут и ПРИПИШУТ на отягощённый анамнез женщины.Скажите, а на ЭКО идут здоровые женщины?)Идиотизм.Страшно от того, что приходишь к врачу в удовлетворительном состоянии, а уходишь без здоровья, морально растоптанной и дай Бог живой-именно так мне при выписке и сказали-"Скажи спасибо, что живая и с маткой!"После выкидыша мой гемоглобин был 40,при чем при беременности он стал у меня снижаться, в гробу краше лежат, чем я выглядела при вынашивании.Было переливание, выписали с остатками хориона, УЗИст Сокольцов С.,дай Бог им по заслугам, не мог понять, что там у меня?не зря его МЯСНИКОМ величают, по свежевыскобленной матке доплером беспощадно орудовал, ревела всю процедуру от адской боли.Уровень никакущий.Мало того, что бежишь от них с госучреждений, дак они же прутся в частные.Я как узнала, что Сокольцов ведёт приём в Янтаре, была разочарована, а позднее шокирована тем, что этот горе-специалист претендовал на звание лучшего врача- Геникологии.Ауууу, люди,их нет, грамотных специалистов в нашем захолустье, даже за деньги.Были, но они уезжают.И дело не в одном Сокольцове, этот послужной список можно дополнить.Пора Няганцы, создать чёрный список медицинских коновалов и на доску позора их. Взяточники, помимо зарплат левые доходы имеют, все знают, как в нерабочее время, после 20:00 движуха по коридорам "своих" осматривают, лечат и т.п,пьют,распутствуют.Милые женщины, берегите себя, любите, уважайте и знайте свои права.Легкой беременности, тем, кто в положении,благополучных родоразрешений, здоровья вам и вашим близким.
Анжелика. 22 октября 2016, 10:26

Рожала в 2016 году, спасибо большое всем! Очень хороший коллектив! Отдельное спасибо, Поповой Марии Валентиновне и Туранову Олегу (отчество не знаю к сожалению). Делали кесарево, поддержали, разговаривали всю операцию со мной, чтоб я не переживала. Спасибо огромное, всю беременность наблюдали меня и ответственно отнеслись!

Валентина Бояринова 30 сентября 2016, 11:21

Хочу выразить огромную благодарность Поповой Марии Валентиновне и Хариной Ольге Валерьевне! Было проведено кесарево сечение Поповой М.В. Персонал очень отзывчивый! Кормят очень вкусно. В палатах чисто. На детском обходе внимательны, единственное что хотелось бы так это чтобы с пониманием относились к молодым мамам и помогали им. Мед. персаналу ПИТ тоже большое спасибо за заботу, к сожалению не помню не имён не фамилий. Девочки помогли и в операционной и в палате пока отходил наркоз! Ещё огромнейшее спасибо акушерке Ануш Энзеловне за внимание и поддержку и за первые роды в 2009 году и за вторые в 2016! Вы очень хороший человек, спасибо Вам большое!!!

Анна 3 января 2016, 19:07

Рожала в г. Нягань в 2011 году первого ребенка, и в 2015 второго! Врачи, акушерки, медсестры, все очень хорошие! Всем спасибо!

Вероника 3 декабря 2015, 10:42

Рожала в нашем роддоме троих, когда рожала первого в 2007 г., отношение у медсестер и акушерок было отвратительное, может пару из них были нормальными. Но когда пошла за вторым и третьим отношение заметно изменилось, персонал стал более внимательным, при поступлении в послеродовую палату объясняют что к чему, спрашивают нужна ли помощь, даже психолог приходит для консультации. Один минус на белье экономят... роддом дело такое, после родовых кровотечений постельное легко испачкать, а новое чистое не допосишся... Персонал разный, есть и грубоватые и не очень, но это их работа они не сюсюкаются... Мне очень понравилось как Попова принимает роды, спасибо ей огромное!!!

Светлана 30 октября 2015, 16:58

Рожала 15 октября, поступила планаво. Стали вызывать роды хотя шейка матки была не готова. Последствие гематома шейки матки, операция и досих пор лежу в больнице. Родила мальчика 4 кг. 58 см., я считаю что показания для кесарево сечения  были но мне отказали. Отношение ХАМСКОЕ УЖАСНОЕ!!! Буду подавать в суд.

Екатерина 10 сентября 2015, 13:53

Вчера ночью экстренно привезли в роддом, родила очень быстро! Врачи и весь персонал отзывчивый и внимательный! Лежим с сыночком балдеем! Все сами подсказывают, осматриваю через каждый час! А начитавшись всяких отзывов о роддоме так ехать боялась, а в итоге все отлично и нет этих монстров о которых пишут на форуме!

Надежда 13 августа 2015, 08:44

Рожала в 2014 году, роддом ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ! старшему персоналу (врачам, акушерам) наплевать на рожениц, единственный нормальный это Ахметов Алексей Тимербекович (спасибо вам отдельное за заботу).
Попову гнать надо в шею. На узи ошибиться с весом ребенка на 700-800 гр., а это почти кг!
Проходила я со схатками 17 часов, дотянули меня до потуг, а потом решили прокесарить, потому что оказывается ребенок не так повернулся и оказывается у меня клинически узкий таз! (раньше это выявить нельзя?) с моей комплекцией (158 см, 52 кг) родила ребенка на 3950 г. Короче, НЕ РОЖАЙТЕ ТАМ! ПОЛНЫЙ ДУРДОМ!

Юлия 20 июля 2015, 10:17

Рожала в 2007 году, ничего хорошего сказать не могу! Только благодаря стараниям Гордиенко А. П. мне не удалили матку! За что ему огромнейшая благодарность! Хотела судиться, но взяв свою карточку и увидев огромное количество приписок, поняла, что бесполезно, о чем в принципе практически сразу дал понять заведующий! Как пример, могу привести: в карточке ребенка в выписке из роддома, написано о наличии токсикоза (!!!) - у меня его вообще не было и что это такое к счастью, даже не представляю), и так далее - еще куча неизвестных для меня диагнозов приписано! Сейчас очень жалею, что не делала заверенные копии своей мед. карты!!! 
Сейчас планирую второго и решила почитать отзывы! За столько лет ситуация изменилась только в худшую сторону! Попова как ломала судьбы женщин (удаляя матки из-за свой невнимательности, халатности и некому ненужного высокомерия) так и продолжает это делать. Ее слова, произнесенные мне лично в 2007 году "Скажи спасибо, что тебе матку не удалили" и "что у нас у каждого врача свое кладбище" я думаю что полностью характеризуют этого врача!!! 
Никогда не пойду рожать в наш роддом и никому бы не посоветовала! Есть много родильных домов по округу: Сургут, Ханты-Мансийск, Югорск. Пусть там тоже бывают отрицательные отзывы, но столько сколько о нашем роддоме - НЕТ ни в одном из перечисленных мной городе. Пусть ехать рожать куда-то не столь удобно, но все я думаю что собственная жизнь и жизнь собственного ребенка неоценима, по сравнению с какими либо неудобствами!

Майя 17 июля 2015, 13:33

Ужасный роддом. Никому не советую. Рожала в 2014, из-за халатности врача мне удалили матку и яичники, сейчас судимся с роддомом, но это очень сложно. Придется писать в Москву и на телевидение.

Юлия 20 июля 2015, 10:14

Полностью согласна. Была аналогичная ситуация в 2007 году, к счастью благодаря стараниям Гордиенко, которого вызвали ночью, матку мне не удалили. А если бы он не приехал, то Попова бы просто вырезала и все!!! О чем она в принципе и не отпиралась! Тоже хотела судиться, но мне сразу дали понять, что бесполезно, кучу приписок в карточке понаделали.
Так что если вам удастся выиграть суд и и хоть один раз из кучи искалеченных жизней, наказать виновных, буду несказанно рада!!! И я думаю что в нашем городе найдется очень много женщин, которые были в аналогичной ситуации! Удачи Вам!!!

Ирина 27 мая 2015, 06:06

Недавно дочь там рожала - воспоминания не из лучших. Толком даже не показали как ребенка обрабатывать, и выписали с плохо заживающим пупком. В итоге попали в больницу. Даже участковый врач не знал о новорожденном - не передали сведения в нашу поликлинику. Сами патронаж вызывали.

Полина 28 января 2015, 15:49

Там многие молчат из рожениц, потому что им права чётко не разъясняют и что на многое можно не соглашаться! Все свято верят, что бы врач не говорил, всё так и есть, а где своя голова на плечах! Советую много читать и консультироваться с разными врачами, чтобы потом попав в этот роддом, быть информированным о тех действиях, которые совершает с вами врач! Здоровье в наших руках и даже врачу его нельзя доверять всецело!

Полина 28 января 2015, 15:42

Воспоминания чудовищные, кроме пару медсестёр, которые были очень дружелюбные, отзывчивые и понимающие! Для тех, кто не в курсе, что в этом роддоме используется запрещённый приём Кристеллера! некая Попова (кто знает) так постаралась, что из-за тех травм, которые я получила при родах, у меня уже как три года проблемы, которые я не могу вылечить. Дай ей бог здоровья по заслугам! Спасибо Бывшей заведующей ЖК, которая мне помогла вовремя! При операции, когда отходила от наркоза, я слышала прекрасно, как Попову там недолюбливают и как она меня "бедную девочку" (слова врача) попортила! И давно хотят, чтобы оттуда ушла уже, только хрен куда денется, потому что муж работает в НОБ! И я не одна в шоке от действий её была, со мной в палате лежала на четвёртом десятке женщина, второй раз рожала, первая девочка (на тот момент дочке было 18 лет), так она с первой никаких травм не получила, а тут ужаснулась... даже при узи так халатно её исследовали, что ей даже смешно стало...

  • 2
  • 1